Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2021: a melhor carne da cidade é do Rubaiyat

Recordista de prêmios nos 25 anos deste guia, a casa de grelhados retorna ao topo do pódio pela qualidade incomparável dos cortes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 21h13
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  • Maior ganhador de todas as 25 edições consecutivas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Rubaiyat faturou 24 troféus em 25 anos de premiação. Em alguns anos foi contemplado com mais de uma vitória, distribuídas em categorias como a melhor feijoada e a melhor carta de vinhos.

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    No quesito carnes, que é o que realmente interessa, a casa fundada pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias (1931-2017) e hoje concentrada em uma unidade no Itaim Bibi — não se inclui aqui o A Figueira Rubaiyat, que tem uma proposta um pouco diferente — atravessava um jejum de dois anos. Novamente, volta ao topo do pódio pela qualidade dos cortes.

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    + Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

    Fatia de torresmo de rolo sobre tábua de madeira com mão espremendo limão tostado por cima.
    Torresmo de rolo, entrada temperada com ervas antes de ser assada no forno (Ligia Skowronski/Veja SP)

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    São exemplos a fraldinha (R$ 147,00) de consistência firme na medida e o ótimo assado de tira (R$ 147,00), que chega à mesa em duas etapas. Ou seja, é servido duas vezes. De acompanhamentos, há inclusões mais recentes, como a berinjela em cubos e gratinada com queijo parmesão (R$ 43,00). Há que lembrar também que a batata suflê, uma especialidade da casa, sempre aparece ao lado das carnes.

    De entrada, é praticamente imbatível o torresmo de rolo (R$ 48,00). Depois de temperado com ervas, vai ao forno para assar lentamente e chega à mesa com a pele crocante e quase livre de gordura. De extraordinário frescor, o quindim, bem amarelinho, leva creme de baunilha com um toque de cachaça, além de ser enfeitado com lascas de coco torrado. Custa R$ 22,00.

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    Rede internacional, o Rubaiyat conta com unidades em Brasília, Rio de Janeiro, Madri, Buenos Aires e Santiago do Chile.

    Rubaiyat
    Salão e retiradas: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-8888. Delivery: próprio e iFood.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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