Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2021: a melhor carne da cidade é do Rubaiyat

Recordista de prêmios nos 25 anos deste guia, a casa de grelhados retorna ao topo do pódio pela qualidade incomparável dos cortes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 21h13
Duas fatias de bife de tira sobre tábua de madeira com faca e garfo segurando um pedaço da carne.
Assado de tira - Rubaiyat (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Maior ganhador de todas as 25 edições consecutivas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Rubaiyat faturou 24 troféus em 25 anos de premiação. Em alguns anos foi contemplado com mais de uma vitória, distribuídas em categorias como a melhor feijoada e a melhor carta de vinhos.

No quesito carnes, que é o que realmente interessa, a casa fundada pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias (1931-2017) e hoje concentrada em uma unidade no Itaim Bibi — não se inclui aqui o A Figueira Rubaiyat, que tem uma proposta um pouco diferente — atravessava um jejum de dois anos. Novamente, volta ao topo do pódio pela qualidade dos cortes.

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Fatia de torresmo de rolo sobre tábua de madeira com mão espremendo limão tostado por cima.
Torresmo de rolo, entrada temperada com ervas antes de ser assada no forno (Ligia Skowronski/Veja SP)

+ Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

Continua após a publicidade

São exemplos a fraldinha (R$ 147,00) de consistência firme na medida e o ótimo assado de tira (R$ 147,00), que chega à mesa em duas etapas. Ou seja, é servido duas vezes. De acompanhamentos, há inclusões mais recentes, como a berinjela em cubos e gratinada com queijo parmesão (R$ 43,00). Há que lembrar também que a batata suflê, uma especialidade da casa, sempre aparece ao lado das carnes.

De entrada, é praticamente imbatível o torresmo de rolo (R$ 48,00). Depois de temperado com ervas, vai ao forno para assar lentamente e chega à mesa com a pele crocante e quase livre de gordura. De extraordinário frescor, o quindim, bem amarelinho, leva creme de baunilha com um toque de cachaça, além de ser enfeitado com lascas de coco torrado. Custa R$ 22,00.

Rede internacional, o Rubaiyat conta com unidades em Brasília, Rio de Janeiro, Madri, Buenos Aires e Santiago do Chile.

Continua após a publicidade

Rubaiyat
Salão e retiradas: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-8888. Delivery: próprio e iFood.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.