Comer & Beber 2021: a melhor carne da cidade é do Rubaiyat
Recordista de prêmios nos 25 anos deste guia, a casa de grelhados retorna ao topo do pódio pela qualidade incomparável dos cortes
Maior ganhador de todas as 25 edições consecutivas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Rubaiyat faturou 24 troféus em 25 anos de premiação. Em alguns anos foi contemplado com mais de uma vitória, distribuídas em categorias como a melhor feijoada e a melhor carta de vinhos.
No quesito carnes, que é o que realmente interessa, a casa fundada pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias (1931-2017) e hoje concentrada em uma unidade no Itaim Bibi — não se inclui aqui o A Figueira Rubaiyat, que tem uma proposta um pouco diferente — atravessava um jejum de dois anos. Novamente, volta ao topo do pódio pela qualidade dos cortes.
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São exemplos a fraldinha (R$ 147,00) de consistência firme na medida e o ótimo assado de tira (R$ 147,00), que chega à mesa em duas etapas. Ou seja, é servido duas vezes. De acompanhamentos, há inclusões mais recentes, como a berinjela em cubos e gratinada com queijo parmesão (R$ 43,00). Há que lembrar também que a batata suflê, uma especialidade da casa, sempre aparece ao lado das carnes.
De entrada, é praticamente imbatível o torresmo de rolo (R$ 48,00). Depois de temperado com ervas, vai ao forno para assar lentamente e chega à mesa com a pele crocante e quase livre de gordura. De extraordinário frescor, o quindim, bem amarelinho, leva creme de baunilha com um toque de cachaça, além de ser enfeitado com lascas de coco torrado. Custa R$ 22,00.
Rede internacional, o Rubaiyat conta com unidades em Brasília, Rio de Janeiro, Madri, Buenos Aires e Santiago do Chile.
Rubaiyat
Salão e retiradas: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-8888. Delivery: próprio e iFood.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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