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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bráz Elettrica lança pizza criada por Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia

Comandante do restaurante brasileiro quase vizinho da pizzaria, no Baixo Augusta, bolou uma versão diferentona na escolha de ingredientes

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 3 jun 2019, 10h10
Piguitaia: feita à quatro mãos mistura sabores do Brasil com receita clássica italiana (Bruno Geraldi/Veja SP)
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Uma das ruas mais agitadas na região conhecida como Baixo Augusta, a Antônio Carlos assiste à constante multiplicação de endereços devotados à gastronomia num trecho de apenas duas quadras, entre a Frei Caneca e a Haddock Lobo.

Em vez de rivais, alguns deles se tornaram parceiros. Recém-chegada àquele pedaço,  a Bráz Elettrica lança nesta segunda (3) uma cobertura bolada por Marcelo Corrêa Bastos, do quase vizinho Jiquitaia, que está por lá desde 2012.

O chef — responsável também pela cozinha do premiado Vista, o restaurante brasileiro número 1 de São Paulo  — elaborou a piguitaia junto com Paul Cho, pizzaiolo da Bráz. A novidade temporária combina linguiça, pé de porco, pimenta de cheiro, coentro, rabanete e spring cream (creme de leite fresco, limão-siciliano, alho, cebolinha e manjericão). Também há um detalhe especial: a massa não leva molho de tomate ou é bianca, como se diz na Itália.

Paul Cho e Marcelo Bastos
Bastos, do Jiquitaia, com o colega Paul Cho, da Bráz Elletrica: parceria (Bruno Geraldi/Divulgação)

Em versão sempre individual, a pedida custa R$ 27,00 e permanece como sugestão por um mês apenas na unidade Baixo Augusta da Bráz Elettrica.

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Não é a primeira vez que chefs são convidados para criar sabores inusitados e sazonais para a Bráz Elettrica. Antes de Bastos, coberturas especiais foram criadas por Jefferson Rueda, da Casa do Porco, e Julio Raw, do Z Deli.

A conferir.

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