Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Borgo Brace é especializada em grelhados; leia a minha crítica

Aberto em julho, o restaurante descende do Borgo, uma das surpresas da Mooca

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 30 ago 2019, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Uma das melhores surpresas da Zona Leste, mais precisamente na Mooca, atende pelo nome de Borgo. Localizado numa antiga residência que mantém o formato original, o restaurante foi aberto por Matheus Zanchini dois anos atrás. Agora, o cozinheiro se lança em outra empreitada. Associado a Diego Saenz, ele montou a Borgo Brace em julho.

    Publicidade

    Como o nome em italiano prenuncia — brasa —, essa casa é especializada em grelhados. Não se trata, porém, de uma churrascaria clássica, embora, como muitos outros endereços abertos recentemente na cidade, ponha o calor obtido da madeira em primeiro plano.

    Publicidade
    Assado de tira: no ponto certo (Clayton Vieira/Veja SP)

    Alguns pequenos ajustes ainda precisam ser feitos na expedição dos pratos. A provoleta (R$ 42,00), ao estilo dos portenhos, poderia estar suficientemente quente e derretida, o que não aconteceu. Vem acompanhada de uma rama de tomates que também estagia no calor intenso, focaccia e um molho verde.

    Continua após a publicidade

    Dois cortes pedidos estavam ótimos tanto na textura quanto no ponto: o assado de tira (R$ 125,00) e o bife de chorizo (R$ 75,00). Podem ganhar a parceria de alface-romana cortada na metade ao molho de queijo (R$ 35,00).

    Publicidade
    Torta densa de chocolate: com doce de leite, flor de sal e amendoim (Clayton Vieira/Veja SP)

    De sobremesa, há duas opções atraentes, a torta densa de chocolate com doce de leite, flor de sal, praliné de amendoim e uma versão da banoffee, feita de banana-prata levemente assada na casca preta com crumble de castanhas mais creme chantili. Cada uma delas sai por R$ 25,00. Embora simpático, o serviço é bem enrolado.

    Continua após a publicidade

    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Publicidade

    Confira o cardápio a seguir:

    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
    + O melhor petit gâteau do Brasil

    Continua após a publicidade

    E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.