Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Grupo Le Vin fecha uma filial e perde chef recém-contratado

A unidade de Higienópolis foi fechada pela empresária Nancy Mattos, que mantém três restaurantes na cidade, e não conta mais com Marcilio Araujo na cozinha

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 26 mar 2018, 15h15

Quando foi aberto em 2000 nos Jardins, o Le Vin Bistro tinha como supervisor do menu o chef Erick Jacquin, hoje festejado como um dos jurados do MasterChef Brasil, o reality culinário de maior sucesso da TV aberta no Brasil. Naquela época, Jacquin era titular de outro restaurante do grupo, o requintando e extinto Café Antiqüe, no mesmo bairro. Se a casa-mãe fechou, o Le Vin prosperou e se tornou uma rede com quatro unidades paulistanas, uma padaria-confeitaria e uma filial em Brasília.

Na semana retrasada, porém, o Le Vin encolheu. A unidade de Higienópolis fechou as portas. Uma faixa com um celular avisa quem circula pela Praça Vilaboim, que o ponto está à venda. Aliás, não é o único na pracinha que viu morrer muitos restaurantes. Entre eles, a Pizza Bros. e até mesmo uma charmosa filial do Arábia, que não vingou por lá.

Le Vin Higienópolis em dois tempos: no auge e com o ponto à venda (Peu Reis/Arnaldo Lorençato/Divulgação/Veja SP)

“Era uma casa gostosa, aconchegante. Mas tínhamos custos altos e o movimento não acompanhou”, explica a empresária Nancy Mattos, à frente do Le Vin, com unidades nos Jardins, no Itaim e no Shopping Morumbi. A restauratrice acredita que era o momento de se recolher um pouco para voltar a expandir novamente. “Não sei o que aconteceu naquela praça, onde vários pontos fecharam. Era a casa que dava menos retorno, mas consegui recolocar quase todos os funcionários”, diz.

Continua após a publicidade

Antes mesmo de encerrar essa operação, Nancy não contava mais com o serviços do mineiro Marcilio Araujo na rede de bistrôs Le Vin. O chef havia retornado no início de dezembro ao grupo onde já havia trabalhado como contei aqui no blog. A proposta era que o antigo cozinheiro promovesse uma renovação do cardápio. Embora sua permanência fosse prevista para durar, ele realizou apenas uma consultoria. “A intenção era contratá-lo para fazer a padronização dos pratos”, explica a empresária.”Decidi não dar continuidade porque preferi manter a cozinha clássica de bistrô.”

Moules à la creme: mexilhões com creme e fritas, clássico que continua no menu (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.