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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pablo Oazen, do Benza, tem prato e vinho a preços promocionais aos sábados

Campeão da segunda temporada do MasterChef Profissionais serve uma receita mais em conta com bebida do projeto Tão Longe, Tão Perto

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Atualizado em 19 fev 2022, 09h47 - Publicado em 18 fev 2022, 19h42

Vinho e comida mais em conta? No Benza, tem, todos os sábados. A partir de amanhã (19), o chef e sócio Pablo Oazen passa a servir um prato do cardápio a preço especial nesse dia da semana para acompanhar a bebida, também em promoção.

Os eventos são realizados em parceria com o projeto Tão Longe, Tão Perto, da sommelière Gabriela Monteleone com o empresário Ariel Kogan. Em alguns pontos da capital, a profissional premiada pela edição especial Comer & Beber em 2013 dispõe de barris de vinho para serem bebericados descompromissadamente, tirados da torneira como um chopinho. No evento, haverá uma opção rosada e outra branca escolhidas por Gustavo Abreu, por 16,50 reais a taça de cada um (normalmente, custam 28 e 35 reais por lá).

Gabriela Monteleone posa sorridente entre taças de vinhos
Sommelière premiada pelo Comer & Beber em 2013: três opções da bebida (Mario Rodrigues/Veja SP)

Na edição de estreia, o cozinheiro, que foi campeão da segunda temporada do reality MasterChef Profissionais, prepara a canjiquinha socarrat pelo preço de 30 reais a porção de 150 gramas (o valor original do prato, com 250 gramas a mais, é 96 reais). Parecida com a paella, é elaborada com lula, peixe, costelinha de porco, frango, aïoli de urucum, ovo de codorna e verduras.

O evento, que rola das 12h às 16h, vai acontecer semanalmente e por tempo indeterminado.

Benza
Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel.
3032-7759.

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Com reportagem de Nathália Meirinho

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