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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Chope ou vinho? Bares e restaurantes da cidade servem vinhos em torneira

O projeto é da sommelière Gabriela Monteleone

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jan 2022, 06h00

Alguns endereços da cidade estão tirando vinho da torneira. Isso mesmo. Você pede seu cabernet sauvignon, por exemplo, e esse tinto é derramado do bico para o copo, como se fosse um chope.

A iniciativa faz parte do projeto Tão Longe, Tão Perto, da sommelière Gabriela Monteleone. Ela faz a curadoria da bebida com produtores nacionais e manda envasar em barris.

Desde dezembro, é possível provar no Futuro Refeitório (Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, tel. 3085-5885) um branco, um rosado e um tinto, vinificados por Ivan Tisatto em Caxias do Sul (RS). São doses de 150 mililitros (R$ 15,00) ou 300 mililitros (R$ 30,00).

Quem preferir poderá levar a bebida para casa em growlers de 1 litro (R$ 105,00), também disponível no delivery.

Esses vinhos simples e diretos, para beber geladinhos, estão disponíveis ainda em outras casas da cidade. No bar Soul Botequim (Avenida Padre Antônio José dos Santos, 812, Brooklin, tel. 3297-0006), a oferta de variedades foi espichada no último dia 22.

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Além dos vinhos (R$ 27,90, 300 mililitros; R$ 84,90 o litro), está prometida para breve uma sidra.

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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