Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Bar Candeeiro, do empresário Milton Freitas, fecha definitivamente

O restaurateur transformará por completo o ponto, que ressurgirá como restaurante. Saiba os detalhes do estilo da cozinha

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 2 set 2019, 19h13
 (Leo Martins e Henrique Peron/Divulgação)
Continua após publicidade

O primeiro dia de setembro e também primeiro domingo do mês foi o último de vida para o bar Candeeiro, que tinha carta de drinques de Laércio Zulu. Montado onde funcionou o extinto Obá, o lugar durou seis meses. “Bar é uma operação muito diferente dos restaurantes e do meu perfil de gestor, e depois de ouvir o seu podcast com o Rodolfo [De Santis] por várias vezes, especialmente a parte que ele contou sobre o fechamento do Peppino, tive a certeza que estava no caminho diferente dos meus projetos. Resolvi mudar”, explica o restaurateur e sócio Milton Freitas.

O ponto da Rua Doutor Melo Alves não vai desaparecer. “Será transformado no Antonietta Cucina Jardins. Estará sob o comando do chef Antonio Maiolica, responsável pela unidade de Higienópolis”, adianta o empresário. Em reforma, o imóvel deve estar pronto para reabrir em 16 de setembro. “Teremos mudança de mobília, alteração no bar e a implantação de adega para 400 garrafas debaixo da escada”, detalha.

Chefs Rafael Januzzi e Antonio Maiolica
Chefs Rafael Januzzi e Antonio Maiolica (Divulgação/Divulgação)

Para tocar o dia a dia da cozinha, Freitas convidou Rafael Januzzi, que comandava a Casa Santo Antônio, onde passou os últimos dois anos, além de ter feito um estágio em Roma. “Assim, um dos chefs ficará responsável pela produção [Januzzi] e outro pelas criações mais comando executivo da cozinha [Maiolica]”, revela o restaurateur sobre o papel de cada cozinheiro na nova dobradinha.

Continua após a publicidade
Antonietta Cucina – Carbonara di Pato – Henrique Peron (4)
Carbonara de pato: com massa feita na casa e sabor intenso da ave, do restaurante Antonietta Cucina, em Higienópolis (Henrique Peron/Divulgação)

Freitas conta ainda que as mudança também chegaram ao Jacarandá. Para tomar conta dos fogões, ele convidou Felipe Neves, que cuidava da operação no Jamile, restaurante do Turco Loco, no Bixiga, com cardápio criado por Henrique Fogaça. O chef responde pela cozinha desde o início do mês passado. No Jacarandá, o empório da entrada vai desaparecer. No lugar, Freitas colocará a churrasqueira em estilo argentino, que antes ficava escondida na cozinha.

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.