Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Atto ocupa casa onde morou Cacilda Becker e onde havia um acervo da atriz

O novo restaurante no Itaim Bibi foi montado a um custo estimado em 5 milhões de reais

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 jun 2022, 06h00
Fachada do restaurante Atto
Atto: encerra as atividades na segunda (27) (@somosmelli/Divulgação)
Continua após publicidade

A casa onde a atriz Cacilda Becker morou no Itaim Bibi vive, digamos, um segundo ato.

O sobrado, que chegou a funcionar como uma espécie de museu para a família gerido pelo neto da gigante dos tablados, Guilherme Becker, acaba de ser transformado no restaurante Atto, com dois “tês”, ao custo de 5 milhões de reais estimado pelos proprietários. Atrás da empreitada estão a chef Luiza Hoff­mann e um grupo de quatro sócios investidores.

Depois de cruzar a fachada de vidro, os visitantes encontram um bar com drinques de uma carta criada pela bartender Talita Simões e executados por Chris Machado (ex-Mocotó).

A cozinheira, que jura ter se inspirado no paladar da atriz, recomenda pratos como o nhoque de milho vegetariano com creme de queijo mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa (R$ 68,00) e a rabanada com ganache de chocolate e compota de morango (R$ 28,00). A conferir.

Atto
Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, tel. 3078-0203, WhatsApp (tel. 94810-0000).
Das 12h até 15h e das 18h até 23h (sexta e sábado sem intervalo até 23h30; domingo sem intervalo até 22h; fecha segunda-feira).
Tem acessibilidade.
Instagram: @atto.restaurante.

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.