#ArrozDoBem reúne restaurantes para ação solidária nesta quinta (23)
Projeto propõem que estabelecimentos preparem um prato especial com o grão e doem valor arrecadado
Junto de Marcio Ávila, dono do Bistro Pelotense, em Pelotas (RS), os sócios Marcos Livi e Gil Guimarães, à frente de restaurantes e bares paulistanos — Napoli Centrale, C6 Burger, Padoca do Brique, Verissimo e Distrito Urbano, entre outros —, convidaram colegas de profissão a participar da campanha #ArrozDoBem. A ideia é que empreendedores vendam uma receita preparada com arroz nesta quinta (23). Os estabelecimentos devem se comprometer a transformar o valor arrecadado em doações, seja em forma de marmita ou dinheiro.
“Quisemos fazer algo fora do óbvio, mas sem a necessidade de amarrar um conceito. Escolhemos o arroz por ser um ingrediente versátil que, normalmente, todo mundo tem na cozinha. Assim, cada estabelecimento pode fazer o que quiser, de acordo com os preços do seu próprio cardápio”, explica Livi.
A ação recebeu a adesão de 25 estabelecimentos em cinco estados do país: São Paulo, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Bahia e Distrito Federal. Entre os participantes da capital paulista está Elzinha Nunes, responsável pelo restaurante brasileiro Dona Lucinha, em Moema. A cozinheira vai preparar arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis. Os pedidos são feitos por iFood ou telefone (5051-2050).
O chef Jefferson Rueda, d’ A Casa do Porco Bar, também participará com um arroz com farofa e porco, mas optou por não vender o prato. A partir das 11h30, distribuirá quinhentas marmitas no bar-restaurante do centro da capital.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Confira os participantes na cidade:
A Casa do Porco
Arroz farofão servido com porco. Delivery: (11) 3258-2578
Distrito Urbano
Arroz com peito bovino, ovo cozido e croquete de carne (R$ 29,80). Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood.
Dona Lucinha
Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis (R$ 26,00; para duas pessoas). Delivery: iFood.
Padoca do Brique
Arroz de bacalhau com ovo poché e batata palha (R$ 29,80). Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood.
Quintana Bar
Arroz de cordeiro desfiado com cebola, alho, tomate, pimentão vermelho refogado e cebolinha (R$ 29,80). Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood.
Rota do Acarajé
Risoto de moqueca (R$ 108,00 para duas pessoas) e baião do Obama (R$ 96,00 para três pessoas). Encomendas: (11) 99613-5975.
Veríssimo
Arroz de linguiça Blumenau com tomate confitado, ervas e ovo estalado (R$ 29,80). Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil