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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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#ArrozDoBem reúne restaurantes para ação solidária nesta quinta (23)

Projeto propõem que estabelecimentos preparem um prato especial com o grão e doem valor arrecadado

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 23 abr 2020, 00h01
Sugestão da Padoca do Brique: bacalhau com ovo poché e batata (Divulgação/Divulgação)
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Junto de Marcio Ávila, dono do Bistro Pelotense, em Pelotas (RS), os sócios Marcos Livi e Gil Guimarães, à frente de restaurantes e bares paulistanos — Napoli CentraleC6 Burger, Padoca do BriqueVerissimo e Distrito Urbano, entre outros —, convidaram colegas de profissão a participar da campanha #ArrozDoBem. A ideia é que empreendedores vendam uma receita preparada com arroz nesta quinta (23). Os estabelecimentos devem se comprometer a transformar o valor arrecadado em doações, seja em forma de marmita ou dinheiro.

“Quisemos fazer algo fora do óbvio, mas sem a necessidade de amarrar um conceito. Escolhemos o arroz por ser um ingrediente versátil que, normalmente, todo mundo tem na cozinha. Assim, cada estabelecimento pode fazer o que quiser, de acordo com os preços do seu próprio cardápio”, explica Livi.

Arroz do Bem
Ávila, Livi e Guimarães (da esquerda para a direita): idealizadores do projeto (Denison Fagundes/Divulgação/Divulgação)

A ação recebeu a adesão de 25 estabelecimentos em cinco estados do país: São Paulo, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Bahia e Distrito Federal. Entre os participantes da capital paulista está Elzinha Nunes, responsável pelo restaurante brasileiro Dona Lucinha, em Moema. A cozinheira vai preparar arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis. Os pedidos são feitos por iFood ou telefone (5051-2050).

O chef Jefferson Rueda, d’ A Casa do Porco Bar, também participará com um arroz com farofa e porco, mas optou por não vender o prato. A partir das 11h30, distribuirá quinhentas marmitas no bar-restaurante do centro da capital.

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Confira os participantes na cidade:

A Casa do Porco
Arroz farofão servido com porco. Delivery: (11) 3258-2578

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Distrito Urbano
Arroz com peito bovino, ovo cozido e croquete de carne (R$ 29,80). Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood.

Dona Lucinha
Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis (R$ 26,00; para duas pessoas). Delivery: iFood. 

Padoca do Brique
Arroz de bacalhau com ovo poché e batata palha (R$ 29,80). Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood.

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Quintana Bar
Arroz de cordeiro desfiado com cebola, alho, tomate, pimentão vermelho refogado e cebolinha (R$ 29,80). Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood.

Rota do Acarajé
Risoto de moqueca (R$ 108,00 para duas pessoas) e baião do Obama (R$ 96,00 para três pessoas). Encomendas: (11) 99613-5975.

Veríssimo
Arroz de linguiça Blumenau com tomate confitado, ervas e ovo estalado (R$ 29,80). Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood.

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+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
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