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Brique

(Desde 2019)

Tipos de Comidinhas: Padarias

VejaSP:

Endereço: Rua Doutor Fonseca Brasil, 107 - Morumbi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 23084881

Horário:

segunda-feira 06:00 - 01:00

terça-feira 06:00 - 01:00

quarta-feira 06:00 - 01:00

quinta-feira 06:00 - 01:00

sexta-feira 06:00 - 01:00

sábado 06:00 - 01:00

domingo 06:00 - 01:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150)

Resenha por Gabrielli Menezes

O empresário gaúcho Marcos Livi, responsável por casas de sucesso como o bar Quintana, no Brooklin, a pizzaria Napoli Centrale, em Pinheiros, e o espaço gastronômico Distrito Urbano, no Morumbi, está à frente de mais um negócio. A estreia da vez chama-­se Brique e, assim como o Distrito, é um estabelecimento multifuncional. Lembra uma megapadaria caprichada, como aquelas que ainda fazem sucesso na capital, servindo opções para comer a qualquer hora do dia, além de funcionar como minimercado. A casa está instalada num imóvel moderno e amplo no Morumbi. A partir das 6h, já é possível comprar itens como o pão de azeitona de fermentação natural (R$ 35,00 o quilo) e o croissant (R$ 9,00), que, embora amanteigado, poderia ser mais levinho e folhado. O cardápio, variado, tem uma seção dedicada a preparos com ovos. A versão pochée coroa a fatia de pão com salmão curado ao molho de creme de leite (R$ 35,00). Dica para os “instagramers” de plantão: comecem a gravar o vídeo antes de cortarem o ovo — a gema, ainda mole, esparrama-se sobre o pão, dando aquele efeito food porn. No menu, aparecem ainda pedidas mais leves, como saladas, e mais robustas, caso de massas, hambúrgueres e pizzas. Para beber, há cartas de café Nespresso, de drinques e de sucos caprichados. Um deles é o verde (R$ 14,00), que junta maçã, couve, hortelã e abacaxi. O espaço também conta com um pequeno empório, com produtos como vinhos e queijos, uma rotisseria e um hortifrúti tamanho míni. Uma segunda unidade, menor, funciona no lugar do extinto Officina, que era operado pelo mesmo grupo no Brooklin (Praça Sir Willian Crookes, 18, 5102-4800).

Informações checadas em janeiro de 2020.

    O empresário gaúcho Marcos Livi, responsável por casas de sucesso como o bar Quintana, no Brooklin, a pizzaria Napoli Centrale, em Pinheiros, e o espaço gastronômico Distrito Urbano, no Morumbi, está à frente de mais um negócio. A estreia da vez chama-­se Brique e, assim como o Distrito, é um estabelecimento multifuncional. Lembra uma megapadaria caprichada, como aquelas que ainda fazem sucesso na capital, servindo opções para comer a qualquer hora do dia, além de funcionar como minimercado. A casa está instalada num imóvel moderno e amplo no Morumbi. A partir das 6h, já é possível comprar itens como o pão de azeitona de fermentação natural (R$ 35,00 o quilo) e o croissant (R$ 9,00), que, embora amanteigado, poderia ser mais levinho e folhado. O cardápio, variado, tem uma seção dedicada a preparos com ovos. A versão pochée coroa a fatia de pão com salmão curado ao molho de creme de leite (R$ 35,00). Dica para os “instagramers” de plantão: comecem a gravar o vídeo antes de cortarem o ovo — a gema, ainda mole, esparrama-se sobre o pão, dando aquele efeito food porn. No menu, aparecem ainda pedidas mais leves, como saladas, e mais robustas, caso de massas, hambúrgueres e pizzas. Para beber, há cartas de café Nespresso, de drinques e de sucos caprichados. Um deles é o verde (R$ 14,00), que junta maçã, couve, hortelã e abacaxi. O espaço também conta com um pequeno empório, com produtos como vinhos e queijos, uma rotisseria e um hortifrúti tamanho míni. Uma segunda unidade, menor, funciona no lugar do extinto Officina, que era operado pelo mesmo grupo no Brooklin (Praça Sir Willian Crookes, 18, 5102-4800).

    Informações checadas em janeiro de 2020.