Comer & Beber 2021: Shahiya é o melhor árabe da cidade
Sem mesmice, o cardápio montado pelo libanês Georges Barakat mostra um retrato mais contemporâneo da culinária do Oriente Médio
Não espere encontrar apenas os sabores mais rotineiros da culinária árabe no Shahiya, casa aberta pelo empresário Fábio Cavalotti em parceria com o chef libanês Georges Barakat. O cozinheiro, radicado há dezessete anos no país, mostra um retrato mais contemporâneo dos pratos.
Ao tradicional homus, a pasta de grão-de-bico, ele adiciona pesto (R$ 26,90). As folhas verdinhas de manjericão, usadas na medida, alteram cor e sabor desse creme muito apreciado durante o café da manhã no Oriente Médio. Coalhada com pepino? Ele faz, mas acrescenta ainda tomate, e o resultado ganha bossa. Custa R$ 29,90.
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Outra delícia que começou a pintar neste ano em cardápios de casas do gênero da cidade é o sambusik (R$ 19,90, seis unidades), um pastelzinho de massa amanteigada com recheio de carne. Encontrada em outros endereços da capital, a torre de quibe (R$ 34,90) compõe-se de camadas de quibe cru, carne moída temperada, coalhada seca e cebola frita. Vem numa bonita apresentação, protegida por uma cúpula de vidro.
O arroz de cordeiro (R$ 41,90), úmido, é coberto de lascas de carne e amêndoa laminada. Feito com uma torrada regada por calda de flor de laranjeira e água de rosas na base, o aish el saraya (R$ 8,90 o pequeno) leva malabie cremoso salpicado de pistache.
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Shahiya
Salão e retiradas: Rua Inhambu, 790, Moema, tel. 2537-3337 e tel. 93211-3636 (também WhatsApp). Delivery: próprio e iFood.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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