Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Inaugurado na pandemia, japonês Aima é um sucesso de público em shopping

O restaurante pertence aos mesmos sócios do Kitchin e do Su e tem o menu parecido

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 18 set 2020, 06h00

Com família originalmente dedicada ao ramo da moda, o empresário Gabriel Diniz Abrão acertou ao ingressar no segmento de restaurantes. O primeiro de seus lançamentos foi o sucesso Kitchin, que possui duas unidades, uma delas no Shopping JK Iguatemi. Depois veio o Su, no Pátio Higienópolis, e, em plena pandemia, surgiu o Aima, aberto em 24 de julho no Iguatemi.

Ainda que tenha nome diferente, a nova unidade traz, digamos, mais do mesmo. Explica-se. O cardápio atrai pela seleção de sashimis e sushis, embora a historinha que se conta seja o foco nas receitas quentes. Foi nessas sugestões que me concentrei na visita ao salão repleto de gente esfuziante e que nem sempre usava máscara para circular — assisti até a um senhor sem a devida proteção dar um abraço no maître.

Acomodado no lugar disponível no balcão do bar, eu me dei mal ao provar o quarteto de borrachudas vieiras em crosta de cogumelos a R$ 78,00.

Barriga de porco: besuntada em molho de missô caramelado, vem com vinagrete de cebola-roxa Arnaldo Lorençato/Veja SP

Felizmente, o restante da refeição compensou a relação preço/qualidade. A soja verde, chamada de edamame, empanada e frita (R$ 30,00 a porção), é quase viciante. Besuntada em molho de missô caramelado, a barriga de porco crocante vem com vinagrete de cebola-roxa (R$ 46,00). Vale cada caloria.

Numa linha moderna, os tacos frios de carne de wagyu chegam numa massa crocante (R$ 40,00 a dupla). Finalizei com o delicioso trio de minichoux cream (R$ 35,00), bombinhas com recheios de matchá, limão-siciliano e chocolate meio amargo.

Aima
Shopping Iguatemi, tel. 3816-1891.
Das 12h às 16h e das 18h às 22h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês