AE! Cozinha propõe menu com toque de modernidade; leia a minha crítica
As receitas, servidas num antigo sobrado de portãozinho baixo, mudam de acordo com o que vem de melhor do mercado
Com formação superior em gastronomia, Ygor Lopes estagiou em restaurantes como o paulistano D.O.M., de Alex Atala, e nos espanhóis Nerua Guggenheim Bilbao e Quique Dacosta, esse último do chef de mesmo nome. À frente do AE! Cozinha com outros dois sócios, Lopes propõe um cardápio inspirado nesse aprendizado.
Suas receitas, servidas num antigo sobrado de portãozinho baixo na Vila Mariana, têm um toque de modernidade, lindas apresentações e mudanças constantes, uma vez que ele trabalha com ingredientes sazonais ou o melhor do mercado.
Como acontece em bons endereços paulistanos, o couvert (R$ 15,00) traz pães de fermentação natural. A surpresa agradável não é essa, mas o patê de fígado de galinha ao vinho do Porto e cachaça com textura de musse, que faz acompanhamento.
Ingrediente que vem ganhando mais e mais receitas de qualidade na cidade, a couve-flor aparece tostada e na forma de um apetitoso purê mais batata doce cozida, consomê de tomate gelatinoso e uma tela de arroz aromatizada com camarão aviú por cima (R$ 34,00).
Com guarnições que entusiasmam mais do que o próprio peixe do dia (R$ 49,00), a prejereba chega com deliciosas hortaliças: cenoura assada, rabanete e caldo de alho-poró.
O arremate pode ser o éclair de maracujá com ganache de manjericão, sorvete de mel e uma placa de suspiro (R$ 27,00). Há a vantajosa opção de pedir qualquer entrada, prato e sobremesa pelo preço fixo de R$ 95,00. A água sem gás é cortesia. Não dispense o café coado na Hario V60 (R$ 9,00), que vem com delicioso chocolate branco de leite de cabra.
AE! Cozinha
Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel. 3476-8521.
Quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 13h às 16h e das 19h às 23h; domingo das 13h às 16h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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