Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Três formas de saborear o arroz

Confira minhas dicas de bons pratos que levam o grão

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 29 out 2021, 06h00
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  • Listei abaixo três restaurantes da cidade que preparam bons pratos de diferentes especialidades com arroz. Confira.

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    RISOTO DE AZEITONA
    Esther Rooftop. Um dos melhores itens do cardápio da dupla Benoît Mathurin e Olivier Anquier é um risoto à moda italiana com queijo cremoso, azeitonas chilenas encontradas no Deserto do Atacama, tomate confitado e castanhas picadas (R$ 84,00). Aproveite para desfrutar a vista, que inclui o antigo Colégio Caetano de Campos. Salão e retiradas: Rua Basílio da Gama, 29, centro, 11º andar (Edifício Esther), centro, tel.  3256-1009. Tem delivery. Tem acessibilidade. Instagram: @estherrooftop. $$

    Peixe servido em um prato fundo de cerâmica junto de acompanhamentos, como o arroz de coco
    Arroz de coco com peixe do dia: no Ferra Jockey (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    DE COCO
    Ferra Jockey. Um aromático arroz de coco com fitas da fruta é o delicioso complemento do peixe do dia, receita da chef Ana Paula Cremonezi que vem em crosta de amêndoa com uma picante espuma de curry verde e hortaliças como ervilha-torta, quiabo, abobrinha… Custa R$ 89,00. Salão e retiradas: Rua Doutor José Augusto de Queiroz, 93 (portão 1), Cidade Jardim, tel. 99990-2481. Tem delivery. Tem acessibilidade. ferrajockey.com.br. $$

    Prato de feijoada visto de cima em panelinha de ferro ao lado de potinho com molho vermelho.
    Feijoada do Petí Gastronomia: servida aos sábados (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    COM FEIJOADA
    Petí Gastronomia. O arroz é item essencial na feijoada dos sábados, bem preparada pelo talentoso chef Victor Dimitrow. Além de fazer par com feijão num charmoso tachinho, vem com complementos como farofa, torresmo, laranja e pimenta-biquinho (R$ 70,00). A cada uma comprada, outra é doada a pessoas em vulnerabilidade social. Salão e retiradas: Rua Cotoxó, 110, Perdizes (loja Pintar), tel. 3873-0099, 98508-2186. Tem delivery. Tem acessibilidade. petirestaurante.com.br. $

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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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