Ingredientes:
500g de salmão limpo (sem pele, espinhas e gordura)
2 colheres de sopa de cebola, finamente picada
2 colheres de sopa de dill (endro), finamente picado
3 colheres de sopa de alcaparras, finamente picadas
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Sal fino a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Molho de iogurte:
200g de iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Sal fino a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Para a salada:
Folhas frescas de alface crespa, alface crespa roxa, brotos de alface romana, rúcula e endívia.
Azeite extravirgem
Suco de limão siciliano
Sal fino
Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, acrescente todos os ingredientes do molho de iogurte e misture-os bem com um fuet ou garfo. Reserve-o na geladeira.
Corte o salmão em cubos pequenos e os disponha em uma tigela. Tempere com a cebola, as alcaparras e o dill, finamente picados e, por fim, adicione o sal, a pimenta do reino moída, o azeite e o suco de limão siciliano. Misture bem com uma colher e reserve.
Para a montagem final, arrume a salada de folha na lateral de um prato raso e grande e, com o auxílio de um aro, monte o Tartare no centro do prato. Tempere as folhas com azeite, suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino moída e disponha o molho de iogurte gelado ao redor do Tartare.