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Receita de Tartar de salmão ao molho de iogurte do Piselli

Por Bruna Gomes e Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h57 - Publicado em 18 fev 2010, 19h06

Ingredientes:

500g de salmão limpo (sem pele, espinhas e gordura)

2 colheres de sopa de cebola, finamente picada

2 colheres de sopa de dill (endro), finamente picado

3 colheres de sopa de alcaparras, finamente picadas

4 colheres de sopa de azeite extravirgem

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2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Sal fino a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

Molho de iogurte:

200g de iogurte natural

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3 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Sal fino a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

Para a salada:

Folhas frescas de alface crespa, alface crespa roxa, brotos de alface romana, rúcula e endívia.

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Azeite extravirgem

Suco de limão siciliano

Sal fino

Pimenta do reino moída

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Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, acrescente todos os ingredientes do molho de iogurte e misture-os bem com um fuet ou garfo. Reserve-o na geladeira.

Corte o salmão em cubos pequenos e os disponha em uma tigela. Tempere com a cebola, as alcaparras e o dill, finamente picados e, por fim, adicione o sal, a pimenta do reino moída, o azeite e o suco de limão siciliano. Misture bem com uma colher e reserve.

Para a montagem final, arrume a salada de folha na lateral de um prato raso e grande e, com o auxílio de um aro, monte o Tartare no centro do prato. Tempere as folhas com azeite, suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino moída e disponha o molho de iogurte gelado ao redor do Tartare.

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