De acordo com o chef Paulo Barroso de Barros, não existe uma massa padrão. A receita pode sofrer pequenas alterações de acordo com o formato do macarrão. “Nos fios, como espaguete e fettuccine, o ideal é usar apenas as gemas. Já no ravióli, que deve ficar mais úmido, pode-se usar o ovo inteiro”, explica.
Ingredientes:
150 g farinha de trigo
150 g de semolina
3 ovos de galinha caipira
Modo de preparar:
Faça uma espécie de vulcão com a mistura das farinhas e adicione os ovos no centro. Misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Abra a massa mantendo uma espessura de 3 mm, recheie da maneira que preferir e corte os raviólis. Para facilitar na hora de esticar a massa, Barros aconselha usar uma máquina caseira. “Hoje em dia esses aparelhos são fáceis de achar e não custam caro.”
Caso Ângela Diniz: o que aconteceu com Doca Street depois de matar namorada?
Cidade Matarazzo ganha o formidável complexo gastronômico Mata Città
Quem foi Ângela Diniz e por que sua história atrai tanta atenção?
Natal no Parque Ibirapuera tem árvore de 57 metros e Casa do Papai Noel
30 frases e mensagens natalinas para compartilhar com a família e os amigos





