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Tudo sobre Italy

O Italy, que teve filas de espera quase intermináveis e mesas disputadas, desativa a unidade da Rua Oscar Freire no início de abril
A edição de Veja São Paulo que chega às bancas no fim de semana traz um roteiro especial de restaurantes para que oferecem refeições para a Páscoa. São mais de quarenta endereços entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas. Dos restaurantes, selecionei três estabelecimentos que não esfolam o bolso Arimbá No brasileiro Arimbá, a chef capixaba Angelita […]
Quando se propôs a ocupar o privilegiado ponto deixado pelo Alma María, o empresário Paulo Kress Moreira, do Grupo Egeu (General Prime Burger, Italy e Kaá), acreditava que uma casa asiática funcionaria bem naquele local. Explica-se. Embora tenha fachada e salões de tirar o fôlego, o restaurante desenhado pelo arquiteto Arthur Casas quase não dispõe […]
Ao fechar monumental porta com motivos de inspiração mourisca às 22h de hoje, o Mozza encerrou uma trajetória de menos de dez meses (* 30-4-2013 – † 23-2-2014). Nem a qualidade da cozinha, assinada pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, nem os drinques criados pelo mixologista-consultor Rafael Pizanti, salvaram o bar-restaurante do fim. Barros, […]
Durante os mais de dois anos nos quais esteve no Biondi, o chef Roldofo De Santis demonstrou ser um talento promissor. Enquanto permaneceu no restaurante de Bruno Previato e do cunhado dele, o ator Caco Ciocler, De Santis chegou a ser indicado duas vezes como chef revelação pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA […]
Comida & Bebida

Italy serve menu solidário até o dia 25 de junho

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 Dec 2016, 16h00 - Publicado em 17 May 2013, 16h21
Por R$ 69,00, provam-se duas sugestões de entrada, três pratos principais e uma sobremesa, além de uma taça de vinho
Não será mais um sushibar o novo negócio do Grupo Egeu, projetado para ocupar o antigo e belo espaço deixado pelo extinto espanhol Alma María. Conversei com Paulo Roberto Kress Moreira, eleito o restaurateur do ano pela edição especial “Comer & Beber”, e no comando do Kaá, Italy, Girarrosto, General Prime Burger e JellyBread. Ele […]
Embora tenha nascido com uma proposta interessante — misto de bistrô e confeitaria — o francês St. Honoré não vingou. A sócia Ida Maria Frank, dona também do megassucesso italiano Due Cuochi Cucina, fechou as portas do restaurante em maio. A princípio, o ponto abrigaria uma filial do Italy, coisa que não deu certo. O […]
Não faltava autenticidade à culinária de Giancarlo Marcheggiani, chef de cozinha morto no dia 12 de outubro aos 53 anos em decorrência de problemas cardíacos. Embora fosse um homem tímido, nas mais de duas décadas de carreira em São Paulo, o cozinheiro conseguiu revelar aos paulistanos os verdadeiros sabores da Toscana. Deu assim uma contribuição […]
Receita do restaurante do Italy em homenagem ao chef Giancarlo Marcheggiani (rende 4 porções) + Veja o post sobre Giancarlo Marcheggiani  Ingredientes Molho 5 fatias pão de forma sem casca 200 mililitros de leite 1 paleta de cordeiro moída (guardar o osso) 1 colher (café) de ervas frescas picada (alecrim, sálvia, manjericão e hortelã) 50 […]
Um mês depois da inauguração do Kaá em 2008, o francês Pascal Valero assumiu os fogões do restaurante de cardápio franco-italiano. Muito à vontade na cozinha, o chef conseguiu imprimir sua marca em um menu requintado ao longo de mais de três anos. Sobra refinamento e leveza a receitas criadas por ele, como o balotine […]
Cidades

Sexta edição do Promenade Chandon tem moda e circuito gastronômico

Por Redação VEJINHA.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 16h56 - Publicado em 24 Aug 2012, 13h48
Evento ocorre neste domingo (26) no chamado “quadrilátero do luxo”, a partir das 17h30
Foram apenas seis meses o curtíssimo tempo de vida do Alma María. O restaurante espanhol, que funcionava em frente ao Italy, abriu as portas no dia 8 de dezembro de 2011 e serviu sua última refeição no dia 13, anteontem. Embora o empresário espanhol Juan Escudero não tenha revelado o valor do investimento no imóvel […]
Ontem, fui almoçar no St. Honoré. Para minha surpresa, tinha fechado definitivamente o misto de restaurante e confeitaria de Ida Maria Frank,  proprietária do também francês Le Marais Bistrot e do concorrido italiano Due Cuochi Cucina. Um cartazinho fixado na porta anunciava o fim do estabelecimento. Ao mesmo tempo, fiquei sabendo que o ponto do […]
Responsável pela inauguração da cantina e autor do cardápio do Piano Piano, o chef Felipe Cilli foi desligado da agradável casa no dia 30 de março. “Foi um grande baque, porque era sócio minoritário do estabelecimento e o outro proprietário quis comprar a minha parte”, conta. O cozinheiro, porém, não teve tempo para se lamentar. […]
Cidades

Italy serve boas receitas em ambiente disputado

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 Dec 2016, 17h16 - Publicado em 6 Apr 2012, 09h00
Supervisionado pelo chef Paulo Barroso de Barros, propõe risotos, acompanhados de carnes ou pescados, e massas frescas
Confira os cardápios com preços do restaurante Italy, tema da minha crítica deste fim de semana na revista. + Leia a crítica
É uma tarefa das mais prazerosas: montar a lista dos restaurantes estreantes em 2011 que me surpreenderam pela qualidade com que executam seus menus. Este foi um ano pródigo em inaugurações. Em minha seleção, estão casas que resenhei ou visitei até novembro passado. No final, incluí ainda cinco endereços merecedores de menção honrosa. A melhor […]
Cidades

Massa de ravióli, do Italy

Por Redação VEJINHA.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 17h41 - Publicado em 24 Oct 2011, 20h18
O chef Paulo Barroso de Barros ensina a preparar o prato
Foram seis anos de uma união aparentemente feliz encerrada com uma canetada nesta noite de sexta. Paulo Barroso de Barros não é mais sócio de Ida Maria Frank no Due Cuochi Cucina. Para entender a história, voltemos ao começo. Ida Maria tinha um bistrozinho até charmoso, mas que não chamava a atenção no Itaim e […]
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