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Confira dez restaurantes para conhecer antes de morrer

Veja endereços paulistanos consagrados de cozinhas portuguesa, francesa, italiana, japonesa e contemporânea

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 27 dez 2016, 20h32 - Publicado em 12 jul 2010, 20h57

São Paulo abriga milhares de restaurantes, das mais diversas especialidades. Em meio à infinidade de opções, alguns endereços se destacam pela boa comida, serviço e decoração impecáveis. São casas consagradas, reconhecidas e frequentadas pela alta-sociedade.

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Endereços como o japonês Aizomê, o contemporâneo D.O.M. e o francês La Brasserie Erick Jacquin oferecem refeições que beiram o impecável.

Confira dez restaurantes para conhecer em São Paulo antes de morrer. Mas lembre-se de que a fama tem preço. Prepare-se para gastar entre R$ 125,00 e R$ 250,00 (ou até mais) por pessoa.

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Eleita a melhor casa de alta gastronomia pelo júri de VEJA SÃO PAULO no Comer e Beber 2009 ( / Fasano: italiano se destaca entre os mais refinados da cidade)
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Entre os pratos mais requisitados está o Bollito Misto (cozido que mistura carnes de boi, ave e porco) ( / Parigi: pratos clássicos das culinárias francesa e italiana)
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O chef japonês Shinya Koike indica o menu-degustação como a melhor opção para quem pretende conhecer a casa ( / Aizomê: japonês com ingredientes brasileiros, mas não ‘fusion’)
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O refinado e badalado restaurante executa receitas clássicas que têm como base o bacalhau, mas brilha também em outros pratos, como o polvo à lagareiro ( / A Bela Sintra: o melhor português da cidade brilha com clássicos)
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Belarmino Iglesias, dono do restaurante, indica o tradicional caixote marinho para quem tiver súvidas sobre o que pedir ( / A Figueira Rubaiyat: majestosa árvore e frutos do mar como carro-chefe)
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Entre os clássicos, esperimente o nhoque com rabada e as ostras empanadas com tapioca marinada ( / D.O.M.: casa de Alex Atala completa dez anos e revisita seus clássicos)
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É possível degustar as porções de arroz cobertos por frescas fatias de pescados ( / Jun Sakamoto: das mãos do chef, saem sushis considerados iguarias)
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O carro-chefe é o menu-degustação, que muda de acordo com a disponibilidade de ingrediente ( / La Brasserie Erick Jacquin: refinado, serve culinária clássica francesa)
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O chef Tsuyoshi Murakami trabalha do balcão, onde o atendimento é mais direto ( / Kinoshita: menu-degustação e cozinha japonesa simples)
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O carro-chefe da casa é o filé-mignon com cogumelos shitake, acompanhado de risoto de trufas ( / Terraço Itália: destino de turistas em busca de bela vista da cidade)
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Veja guia com os melhores restaurantes, cinemas luxuosos, baladas VIPs, e muito mais ( / Mercado de luxo: roteiro, dicas e produtos sofisticados)

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