Inverno agradável na cidade: bebidas
Conheça drinques saborosos perfeitos para os dias mais frios do ano
Chá de gengibre (90º C)
The Gourmet Tea. De maneira geral, os chás quentes estão sempre associados ao inverno. Alguns ingredientes, no entanto, são mais próprios para o período. É o caso de especiarias como o gengibre e a canela. “Ambos aumentam a temperatura do corpo”, diz Daniel Neuman, um dos proprietários da The Gourmet Tea. Ele dá duas sugestões: chá-verde com limão e gengibre e chá-preto com laranja e canela. O copo de 250 mililitros custa R$ 4,90.
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Chocolate quente gourmet
Pâtisserie Mara Mello. Quem entrar nesta doceria vai encontrar oito variedades de chocolate quente, todas feitas com matéria-prima belga Callebaut. Entre as receitas diferentonas, há versões com pistache (R$ 10,00), gianduia (R$ 7,50) e fève tonka (ou cumaru, uma semente comum no norte do Brasil; R$ 10,00). O copo pequeno tem 90 mililitros. Para acompanhar, há minibolos de fubá (R$ 1,80) e de chocolate (R$ 2,50). Vale ressaltar que as guloseimas da loja costumam ser impecáveis no visual.
Drinques flambados
Praça São Lourenço. A casa oferece dois coquetéis incendiários. Um deles chama-se black 43 (R$ 21,00), uma mistura de uísque, licor e… fogo! O outro é o vulcano (R$ 23,00), com conhaque, chá de especiarias, licor de laranja, cravo, canela em pau e… mais fogo. Cercado por muito verde e paredes envidraçadas, o Praça São Lourenço tem pomar, lago e salão acolhedor. No almoço, funciona só como bufê. Opções à la carte entram em cartaz no jantar, com pratos preparados no forno a lenha.