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Focaccia, do Forneria San Paolo

Aprenda a fazer você mesmo esta iguaria

Por Sophia Braun - Atualizado em 5 dez 2016, 17h56 - Publicado em 8 jul 2011, 20h08

(rende até 12 pedaços)
MassaIngredientes
– 160 gramas de farinha de trigo
– 20 gramas de fermento biológico
– 60 mililitros de azeite extravirgem
– Sal e pimenta a gosto
+ Guia da pizza: sugestões de restaurantes, receitas e muito maisModo de preparar
Coloque em uma batedeira a farinha, o fermento e o azeite. Bata até que a massa não esteja mais grudando no recipiente. Deixe descansar e fermentar de 20 a 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em formato circular. Faça diversos furos (pode ser com um garfo) para ela não crescer demais quando estiver no forno. Leve a massa para pré-assar, acrescente a cobertura e volte com a focaccia para o forno. Cobertura (sugestão) Ingredientes
– 60 gramas de parmesão ralado
– 2 tomates picados em cubos pequenos (sem semente e sem pele)
– Manjericão a gosto
Modo de preparar
Coloque o parmesão ralado em uma das metades da massa e dois tomates picados em cubinhos pequenos (sem semente e sem pele) mais manjericão na outra metade. Quando o queijo dourar, o prato estará pronto.

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