Receita de carpaccio de atum com abacaxi e aspargo, do Le Marais
Aprenda como fazer o prato do chef Wagner Rezende
Ingredientes
2 medalhões de atum de aproximadamente 150 gramas
1 colher de azeite
1 colher de chá de limão
Sal a gosto
Manjericão verde picado
Ceboullete
Pimenta do reino
Chutney de abacaxi
4 ponta de aspargos verdes
Cerofolio
Como fazer
Preparo do atum
Coloque os medalhões entre dois plásticos e com a faca ir moldando o atum do centro para as bordas.
Como fazer o vinagrete
Coloque o limao em um bowl, acrescente salvia colocando o azeite – e ao mesmo tempo mexendo para emulcionar o molho. Adicione manjericão, ceboulette e cerofolio
Montagem
No centro do prato coloque o carpaccio de atum com uma colher. Espalhe o vinagrete, faça duas aberturas no abacaxi e coloque as pontas do aspargos. Decore com cerofolio e manjericão roxo.