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Bolo de macaxeira caramelado

Saiba como fazer a receita da chef Maria do Céu, do projeto “Anfitriãs” do Obá

Por Anna Carolina Oliveira e Sophia Braun Atualizado em 27 dez 2016, 19h51 - Publicado em 31 Maio 2011, 22h26

(Rende, em média, 8 pedaços)

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Ingredientes

Caramelo

1 kg de açúcar

Manteiga para untar a forma

Bolo

1 ovo

1 lata de leite condensado

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100 gramas de manteiga

500 gramas de mandioca ralada

50 gramas de coco ralado

4 cravos

 

Modo de preparar

Caramelo

Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo (baixo). Mexa até obter ponto de caramelo. O açúcar estará derretido por inteiro e com um tom levemente dourado. Transfira a calda para uma assadeira retangular ou quadrada de teflon untada com manteiga e reserve.

B olo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo e continue misturando. Coloque a massa na assadeira, sobre o caramelo. Leve ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira para não endurecer. 

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