Bolo de macaxeira caramelado
Saiba como fazer a receita da chef Maria do Céu, do projeto “Anfitriãs” do Obá
(Rende, em média, 8 pedaços)
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Ingredientes
Caramelo
1 kg de açúcar
Manteiga para untar a forma
Bolo
1 ovo
1 lata de leite condensado
100 gramas de manteiga
500 gramas de mandioca ralada
50 gramas de coco ralado
4 cravos
Modo de preparar
Caramelo
Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo (baixo). Mexa até obter ponto de caramelo. O açúcar estará derretido por inteiro e com um tom levemente dourado. Transfira a calda para uma assadeira retangular ou quadrada de teflon untada com manteiga e reserve.
B olo
Em uma tigela, junte o ovo, o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo e continue misturando. Coloque a massa na assadeira, sobre o caramelo. Leve ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira para não endurecer.