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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Ümbar serve drinques em uma garagem no Ipiranga; leia minha crítica

O bar chama a atenção pelos bons preços dos coquetéis

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 12 abr 2019, 06h00

Literalmente o espaço destinado a carros virou um lugar para provar drinques. No Ümbar Drinks, os coquetéis são provados nas mesas que se espalham pela garagem de uma antiga residência.

Acalmaria: de sabor frutado, o drinque leva bourbon com camomila, limão e abacaxi (Clayton Vieira/Veja SP)

Raro ponto de encontro de fãs de misturas alcoólicas no Ipiranga, o bar está montado pertinho de ícones gastronômicos do bairro, como o restaurante italiano Nico Pasta & Basta e a pizzaria sala VIP.

Os coquetéis, executados pelo bartender Pedro Vinicius, fazem a linha bom e barato, com preços entre R$ 22,00 e R$ 27,00. Frutado e sem mascarar o sabor do destilado, o acalmaria (R$ 22,00) leva bourbon com camomila, limão e abacaxi.

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Back in black: defumado com canela (Clayton Vieira/Veja SP)

O back in black (R$ 22,00), mistura de gim, vermute tinto e aperol, parece primo do negroni. Chega em uma redoma repleta de fumaça de canela, que deixa a bebida com gostinho defumado.

Não agradou o g&t number 2 (R$ 22,00), um gim-tônica que chama atenção pela soda de laranja feita na casa, mas é um pouco diluído.

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Sanduíche de carne louca: acompanha os drinques (Clayton Vieira/Veja SP)

A cozinha ainda precisa de ajustes. Faltava tempero ao sanduíche de carne louca (R$ 13,00).

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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