Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Bartender Ale D’Agostino dá curso on-line sobe uísques e seus drinques

As dezesseis aulas podem ser assistidas pela plataforma Curseria

Por Saulo Yassuda Atualizado em 26 abr 2021, 17h32 - Publicado em 26 abr 2021, 17h28

O mundo do uísque é muito vasto. Para falar de diferentes variações do destilado elaborado a partir de grãos e ensinar algumas receitas de drinques, a plataforma Curseria reservou dezesseis aulas, que dão forma ao curso O Universo do Whisky.

O professor é Ale D’Agostino, que foi o bartender do ano pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2018 e hoje está à frente da marca APTK Spirits.

As aulas são dividas em quatro módulos, que abordam o single malt (feito com cevada maltada, em uma única destilaria), o blended malt whisky, o blended scotch whisky (mistos de destilados de malte e de grãos) e o bourbon (a versão americana, de milho e outros cereais). 

D’Agostino fala das histórias desses uísques, da maneira de produção e dá receitas de coquetéis. Também há dicas de harmonização com receitas de chefs convidados, como Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio) e Carla Pernambuco (Carlota).

Não vão ser tratadas variedades como o rye (com centeio) nem os uísques japoneses, uma pena. O curso, que tem parceria com a Diageo, fica à venda entre terça (27) e sexta (30) pelo site curseria.com. Pode ser adquirido em dez parcelas de 49,70 reais.

Continua após a publicidade

 

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

 

  •  

    Continua após a publicidade
    Publicidade