Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
macarinbs.jpeg Delícia de Conta Por Comidinhas Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Pinati comemora dez anos com sanduíches de chefs convidados

As receitas, criadas por cozinheiros como Benny Novak e Talitha Barros, ficam disponíveis até o fim de maio

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 29 abr 2021, 19h58 - Publicado em 30 abr 2021, 06h00

A lanchonete Pinati, fundada por Ben Zion Berlovich, que morreu em fevereiro, e pela esposa, Berta Berlovich, acaba de completar uma década. A celebração é feita com chefs convidados. Até o fim de maio, podem ser encontrados no salão, no delivery ou no sistema de retiradas sanduíches criados por profissionais amigos da casa, com dias fixos para aparecer.

Aos domingos, tem hambúrguer com maionese de cominho, pastrami e picles de pepino e de cebola no pão de hambúrguer (R$ 46,00), proposta de Julio Raw, do Z Deli Sandwiches e Jota Hamburgers. Às segundas, Gabriel Broide, do Hotel Six Senses Botanique, em Campos do Jordão, sugere o sanduba de homus, compota de couve-flor, pimentão e amêndoa (R$ 36,00).

Toda terça, a pedida de Talitha Barros, do Conceição Discos & Comes, é frango frito com salada de repolho coleslaw e picles de pepino no chalá, o pão trançado (R$ 46,00). A opção das quartas, do espanhol Oscar Bosch (Tanit), leva costela desfiada, purê doce de berinjela e faláfel no lafa (R$ 46,00).

Às quintas, Benny Novak, do Ici Bistrô, sugere o espeto de frango com berinjela frita, molho tahine, repolho, picles de pepino, salada de tomate com pepino e cebola no lafa (R$ 46,00). Às sextas entra em cartaz uma receita de Alon Berlovich, chef do Pinati. Ele faz arais (R$ 38,00), pão pita tostado com uma camada de carne moída temperada, salame bovino e molho tahine. Aos sábados, a casa judaica não abre.

Pinati
Salão e retiradas: Alameda Barros, 782, Santa Cecília, tel. 3668-5424. Delivery: iFood. Instagram: @pinatisp.

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Curtiu? Aceito sugestões e novidades pelo e-mail gabriela.moro@abril.com.br

Continua após a publicidade

Publicidade