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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2020: Ae! Cozinha é o melhor restaurante bom e barato

Com um menu de apresentação requintada e ingredientes de qualidade, a casa oferece uma ótima relação qualidade/preço

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 nov 2020, 14h10 - Publicado em 19 nov 2020, 19h49

Não são poucos os predicados do Ae! Cozinha, um restaurante de menu autoral instalado num antigo sobradinho da Vila Mariana. Os responsáveis pelo cardápio inspirador são Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, eleitos chefs revelação neste ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha
Paris-brest: com creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado Ligia Skowronski/Veja SP

Para conhecer as receitas de visual deslumbrante que misturam com equilíbrio sal, acidez e certa doçura, é possível pedi-las à la carte ou fazer o percurso em um menu de quatro etapas (R$ 120,00), em pequenas porções, composto de dois snacks, uma entrada, um prato e uma sobremesa.

Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha
Palmito pupunha grelhado e bottarga defumada: uma das entradas Ligia Skowronski/Veja SP

A degustação pode começar com a pururuca de sagu frita com tartare de carne, ovo de codorna pochê e mostarda em grãos fermentada, exclusiva do combinado, e o pastel de queijo Lua Cheia com molho e pimenta (R$ 19,00 a porção).

Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha
Início da degustação: sagu frito com tartare de carne, ovo de codorna, mostarda em grãos e pastel de queijo lua cheia com molho e pimenta Ligia Skowronski/Veja SP

Entre as pedidas de entrada, comparecem o tartare de beterraba desidratada e moída com maionese de ostra fresca, alho-poró grelhado, vinagrete de manteiga noisette, avelã e agrião (R$ 45,00) e o palmito pupunha grelhado e fatiado sobre pesto de abobrinha e lâminas da hortaliça salpicado de bottarga defumada e picles de cebola (R$ 42,00).

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Nhoque de mandioquinha grelhado: servido com cogumelos, ramas de brócolis, castanha-do-pará e queijo tulha Ligia Skowronski/Veja SP

Dos pratos principais, escolhe-se entre o irresistível peixe do dia na brasa, que pode ser o robalo, ao molho cremoso de cenoura com purê de couve-flor, farofa de camarão aviú, compota de laranja e picles de rabanete (R$ 67,00), ou o nhoque de mandioquinha sem farinha tostado na frigideira com cogumelos, ramas de brócolis, castanha-do-pará e queijo Tulha (R$ 59,00).

Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha
Para dar início: tartare de beterraba com maionese de ostras Ligia Skowronski/Veja SP

Responsável pelas sobremesas, Walkyria manda às mesas, sempre muito disputadas, pequenas delícias, como uma releitura do clássico paris-brest (R$ 27,00), uma carolina redonda recheada de creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado com crumble de cacau ou o morango flambado com espuma de pistache mais manjericão-limão e tela de coco (R$ 27,00).

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Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha
Sobremesa: morango flambado com espuma de pistache Ligia Skowronski/Veja SP

Além da dupla, um terceiro personagem é fundamental para que o Ae! Cozinha seja um sucesso: o sócio Felipe Primi Frangione, à frente da administração e do atendimento.

Ae! Cozinha
Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel. 3476-8521.

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