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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com jeito de galpão meio bagunçado, Bocada’s serve boas pizzas que fogem do óbvio

Bottarga japonesa e jiló estão entre os ingredientes que vão sobre a massa de fermentação natural

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 28 jun 2021, 07h02 - Publicado em 25 jun 2021, 06h00

A Barra Funda tem se mostrado um bairro sui generis na revelação de bons restaurantes. É naquela vizinhança, que teve moradores ilustres como o genial escritor Mário de Andrade, que ficam endereços como a pizzaria Bocada’s.

O lugar, com iluminação amarelada e jeito de galpão bagunçado, reserva surpresas no cardápio. São pedidas de qualidade assentadas na massa de fermentação natural e com algumas coberturas clássicas e outras que fogem do óbvio.

Uma delas acomoda sobre o disco de bordas altas e massa média de textura elástica a combinação de folhas de couve rasgadas com cubinhos de jiló, sálvia e queijos taleggio e parmesão sobre molho de tomate (R$ 44,00).

Está no menu temporário uma novidade que, por acaso, vinha sendo servida em teste para clientela e provei em primeira mão: uma pizza de bottarga japonesa curada na casa com gema também curada e ralada sobre molho de tomate (R$ 52,00). Embora sazonal, deveria ser obrigatória.

Bocada’s
Salão e retiradas: Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda, tel. 95177-3061 (também WhatsApp). Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood e Rappi.
Instagram: @bocada_s. 

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