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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

O chef Pablo Oazen reabre o Benza

Campeão do 'MasterChef Profissionais 2017' volta a receber clientes nesta quarta (24) no restaurante de Pinheiros, que estava fechado havia oito meses

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 25 nov 2021, 10h47 - Publicado em 24 nov 2021, 17h25

Conversei com o chef mineiro Pablo Oazen nesta semana, e ele se mostra exultante. “Estou muito feliz de poder reabrir o Benza com uma boa estrutura”, comemora o ganhador do MasterChef Profissionais 2017, que volta a receber clientes nesta quarta (24). É hoje.

O cozinheiro montou o restaurante de receitas autorais, em Pinheiros, no fim de 2019, e, como todos, foi atropelado pela pandemia. O Benza, que estava sem funcionar desde meados de março deste ano, volta associado ao Grupo Luce e com uma nova equipe. “Por enquanto, não teremos menu degustação”, alerta o chef. Mas será possível provar pratos do cardápio anterior, como a canjiquinha socarrat, cozida como uma paella, pregada na panela e coberta por tenras lulinhas ao aïoli da tinta e fava verde .

Oazen também apresenta algumas inclusões, entre elas beliscos como a broinha de fubá com iogurte de coalhada de cabra, framboesa e erva-doce e o pão com ovo, na realidade, um brioche tostado com gema caipira cozida lentamente e ciboulette. O ganhador do MasterChef também faz o sorbet de goiaba recheado da fruta e gergelim com catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará, que lhe ajudou a garantir a vitória no reality da Band. A conferir.

Benza
Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, ☎ e 95243-1756 (54 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. até 0h). Rolha: R$ 100,00. Tem acessibilidade. Instagram: @benza.restaurante. $$

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