Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

O chef Pablo Oazen reabre o Benza

Campeão do 'MasterChef Profissionais 2017' volta a receber clientes nesta quarta (24) no restaurante de Pinheiros, que estava fechado havia oito meses

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h21 - Publicado em 24 nov 2021, 17h25

Conversei com o chef mineiro Pablo Oazen nesta semana, e ele se mostra exultante. “Estou muito feliz de poder reabrir o Benza com uma boa estrutura”, comemora o ganhador do MasterChef Profissionais 2017, que volta a receber clientes nesta quarta (24). É hoje.

O cozinheiro montou o restaurante de receitas autorais, em Pinheiros, no fim de 2019, e, como todos, foi atropelado pela pandemia. O Benza, que estava sem funcionar desde meados de março deste ano, volta associado ao Grupo Luce e com uma nova equipe. “Por enquanto, não teremos menu degustação”, alerta o chef. Mas será possível provar pratos do cardápio anterior, como a canjiquinha socarrat, cozida como uma paella, pregada na panela e coberta por tenras lulinhas ao aïoli da tinta e fava verde .

Oazen também apresenta algumas inclusões, entre elas beliscos como a broinha de fubá com iogurte de coalhada de cabra, framboesa e erva-doce e o pão com ovo, na realidade, um brioche tostado com gema caipira cozida lentamente e ciboulette. O ganhador do MasterChef também faz o sorbet de goiaba recheado da fruta e gergelim com catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará, que lhe ajudou a garantir a vitória no reality da Band. A conferir.

Benza
Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, ☎ e 95243-1756 (54 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. até 0h). Rolha: R$ 100,00. Tem acessibilidade. Instagram: @benza.restaurante. $$

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.