Helena Rizzo promove bate-papo com chefs mexicanos em livraria de SP

A conversa com Enrique Olvera e Daniela Soto-Innes está marcada para este domingo (10)

O restaurante cinco estrelas máximas pelo COMER & BEBER Maní, da premiada Helena Rizzo, iniciou em outubro uma série de jantares intitulada Segundas no Maní. Nela, colegas de profissão internacionais da chef são convidados para preparar menus especiais em um anexo da casa paulistana. No jantar desta segunda (11), já esgotado, dividem o fogão com Helena Enrique Olvera, do Pujol, na Cidade do México, e Daniela Soto-Innes sócia dele no Cosme e no Alta, em Nova York.

Desta vez os cozinheiros não só prepararam um menu completo, como também participam do bate-papo Encontro da Tradição com a Modernidade. A conversa está marcada para este domingo (9), às 17h, na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi. O encontro conta também com a mediação de Rosa Moraes, pioneira na implantação do curso superior de gastronomia no Brasil.

A escolha do tema em debate surgiu da semelhança do trabalho dos cozinheiros, que se dedicam ao desenvolvimento de pratos autorais como também a reinterpretações de receitas tradicionais de seus países. Também é a oportunidade do trio de chefs se aproximar de um maior número de pessoas e de maneira gratuita, já que o único jantar organizado por eles na segunda (11) é caríssimo. Custa  650 reais.

O quarteto ocupa o espaço Arena, com capacidade para 300 pessoas. Para comparecer, não é necessário fazer inscrição, os interessados devem se acomodar por ordem de chegada.

Após o evento, há uma sessão de autógrafos no restaurante Manioca, que fica nos fundos da livraria. Olvera assina Tu Casa Mi Casa: Mexican Recipes for the Home Cook (Phaidon Press, 240 p., 154,70 reais) e Helena,  Maní (DBA, 301 p., 180 reais).

Encontro da Tradição com a Modernidade
Livraria Cultura: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 (Shopping Iguatemi), Jardim Paulistano.
Domingo (10), às 17h.
Grátis.

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