Helena Rizzo conta sobre quarentena com a filha e estreia delivery do Maní
Chef tem passado a temporada de distanciamento social ao lado de Manoela
Sócia do Maní, um dos três únicos restaurantes da capital com as cinco estrelas máximas pela edição especial COMER & BEBER — os outros dois são o também autoral D.O.M. e o italiano Fasano —, Helena Rizzo tem aproveitado a quarentena para curtir a filha Manoela, de 4 anos.
Inevitavelmente, as duas vão para a cozinha. “A Manu adora bolo, mas prefere a massa crua e raspar a tigela como qualquer criança da idade dela”, conta. O favorito da garotinha — de cenoura com cobertura de chocolate — não é uma receita da chef.
A cozinheira usa a versão de Joyce Galvão que está no livro A Química dos Bolos: Receitas e Segredos para Dias Mais Doces (Companhia de Mesa, 288 págs., R$ 129,90), lançado em 2017 (a preparação você confere aqui).
Outra observação sobre a filha que está totalmente grudada à cozinheira neste período é o fato de a menininha não querer sair de casa por nada. “As crianças são mais sensíveis, mais conscientes. Ela fica preocupada e não quer pôr o pé na rua”, afirma.
Helena, que recentemente se mudou do Jardim Paulistano para a Vila Madalena, prepara-se para pôr o pé para fora a partir de agora. Ela acabou de estruturar o delivery do grupo Maní, cuja estreia está prometida para esta sexta (1º).
O Maní passa a expedir o picadinho de filé-mignon com milho-verde, arroz jasmim, farofa, purê de abóbora, couve e ovo frito (R$ 62,00) e a moqueca de camarão com terrine de arroz, pirão e farofa (R$ 106,00).
Para o Dia das Mães, a sugestão é o bobó de camarão com arroz jasmim, farofa de dendê e salada (R$ 180,00, para dois). Sai do menu do Manioca o filé-mignon ao molho de presunto serrano, gratin de batata e rúcula selvagem (R$ 74,00).
Delivery: iFood. Take out (terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30; sábado, das 12h às 22h30; domingo, das 12h às 21h): Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, WhatsApp (tel. 97473-8994).
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