Rodolfo De Santis cria menu de pescados no Da Marino; leia minha crítica

O restaurante, que bomba desde a inauguração em março, é mais um endereço no Itaim Bibi comandado pelo cozinheiro

Uma Itália que passeia pelo mar. Eis o conceito do Da Marino, que bomba desde a inauguração, em março. E não se trata de mais uma casa da moda, mas de uma reafirmação do talento do chef Rodolfo De Santis tanto na cozinha quanto para fazer negócios.

Chef Rodolfo De Santis: talento na cozinha e nos negócios

Chef Rodolfo De Santis: talento na cozinha e nos negócios (Romero Cruz/Veja SP)

Não por acaso, o cozinheiro vem se tornando o manda-chuva gastronômico de um pedacinho do Itaim. Ali, está seu primeiro sucesso, o Nino Cucina, com um menu de trattoria mais caprichada.

É também na mesma quadra — cuja calçada foi reformada pelo grupo empresarial do qual ele é sócio e que dobrou de tamanho a um custo de pouco mais de 1 milhão de reais — que será aberto, no fim de agosto, o grill à italiana Giulietta. Do outro lado da rua, no ponto onde ficava o bar Piove, um restaurante de culinária mais refinada.

Simples, mas memorável: ouriço-do-mar sobre folha de manjericão, burrata e tomatinhos

Simples, mas memorável: ouriço-do-mar sobre folha de manjericão, burrata e tomatinhos (Romero Cruz/Veja SP)

No Da Marino, De Santis investe em matéria-prima de primeira qualidade para produzir algumas receitas tão simples quanto memoráveis. É o caso do ouriço-do-mar assentado numa folha de manjericão gigante sobre burrata de produção própria e tomatinhos (R$ 48,00) e do robalo cru (R$ 32,00), amanteigado de tão macio, com azeite aromatizado por manjericão, uvas verdes, pistache e um creme de ricota que não agrega tanto quanto os demais ingredientes.

Grelhado só no lado da pele, o ótimo pargo faz par com salada de rúcula e batatinhas mais berinjela e tomate sweet grape defumados (R$ 160,00).

Pargo: grelhado no lado da pele, faz par com salada de rúcula e batatinhas mais berinjela e tomate sweet grape defumados

Pargo: grelhado no lado da pele, faz par com salada de rúcula e batatinhas mais berinjela e tomate sweet grape defumados (Romero Cruz/Veja SP)

De sabor mais intenso, o espaguete de cozimento perfeito é banhado de um saboroso molho de lagosta e enfeitado pela carapaça do molusco (R$ 85,00). Chamada de limão (R$ 32,00), a melhor sobremesa da casa tem o formato da fruta e é feita de creme de limão-siciliano com merengue recheado de abacaxi caramelado e envolto na película de chocolate branco.

De sabor intenso: espaguete banhado no molho de lagosta e enfeitado pela carapaça do molusco

De sabor intenso: espaguete banhado no molho de lagosta e enfeitado pela carapaça do molusco (Romero Cruz/Veja SP)

Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

 (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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