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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Cozinha do Lorençato convida Claude Troisgros

O chef e apresentador fala sobre a 2ª temporada do reality 'Mestres do Sabor' e sobre a previsão de abertura da filial paulistana do restaurante Chez Claude

Por Arnaldo Lorençato - 1 May 2020, 11h55

Chef simpatia e um dos franceses mais cariocas que podem existir no planeta, Claude Troisgros é o meu convidado #47 no Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia. Descendente de uma linhagem de cozinheiros famosos internacionalmente por terem participado da revolução gastronômica da França chamada de nouvelle cuisine – o pai Pierre e o tio Jean –, ele está no Brasil desde 1979, quando veio para o Rio de Janeiro trabalhar na instalação do Le Pré Catelan, de outra lenda culinária de seu país, Gaston Lenôtre. Pouco depois, montava o Roanne, pequeno restaurante do Leblon com o nome de sua cidade natal, no interior da França. E tornou-se um sucesso .

De lá para cá, trabalhou também em Nova York e Miami ao mesmo tempo que construiu um pequeno império de restaurantes no Rio que, hoje, inclui o Olympe, CT Boucherie, CT Brasserie, Le Blond e Chez Claude, cuja primeira filial, montada em São Paulo, está pronta e à espera do fim da pandemia do novo coronavírus para ser inaugurada.

Também se tornou astro dos programas culinários do canal pago GNT, entre eles Menu Confiança e Que Marravilha!. O mais recente deles na TV fechada, a competição culinária entre chefs intitulada The Taste Brasil, foi extinto para lugar ao Mestre do Sabor, grande investida no segmento da Rede Globo.

Conexão São Paulo-Rio com o cozinheiro: prosa divertida Arnaldo Lorençato/Veja SP

Sobre a superprodução que chegou à segunda edição nesta quinta (30 de abril), conta: “O Mestre do Sabor começou depois de um WhatsApp que eu mandei para o Boninho e perguntei: ‘Não está na hora de a TV Globo fazer um programa de culinária mais potente?’”.  E assim, três meses depois, começava a discutir o reality já formatado com um dos diretores da linha de shows mais poderosos da emissora, responsável por sucesso como o BBB. “No Mestre do Sabor, a gente quer valorizar o chef, a técnica culinária, o pequeno produtor e a cozinha brasileira”, destaca.

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Quando perguntado se prefere estar diante das câmeras ou junto do fogão, é enfático na resposta: “É melhor ser chef do que apresentador de TV. No programa, que é de culinária, continuo cozinheiro”. Para ouvir esse papo com o pra lá de bem-humorado e motoqueiro confesso Claude Troisgros, dá o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui:

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