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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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AE! Cozinha propõe menu com toque de modernidade; leia a minha crítica

As receitas, servidas num antigo sobrado de portãozinho baixo, mudam de acordo com o que vem de melhor do mercado

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 13 set 2019, 06h00

Com formação superior em gastronomia, Ygor Lopes estagiou em restaurantes como o paulistano D.O.M., de Alex Atala, e nos espanhóis Nerua Guggenheim Bilbao e Quique Dacosta, esse último do chef de mesmo nome. À frente do AE! Cozinha com outros dois sócios, Lopes propõe um cardápio inspirado nesse aprendizado.

Suas receitas, servidas num antigo sobrado de portãozinho baixo na Vila Mariana, têm um toque de modernidade, lindas apresentações e mudanças constantes, uma vez que ele trabalha com ingredientes sazonais ou o melhor do mercado.

Como acontece em bons endereços paulistanos, o couvert (R$ 15,00) traz pães de fermentação natural. A surpresa agradável não é essa, mas o patê de fígado de galinha ao vinho do Porto e cachaça com textura de musse, que faz acompanhamento.

Peixe do dia: servido ao lado de cenoura assada, rabanete e caldo de alho-poró (Clayton Vieira/Veja SP)

Ingrediente que vem ganhando mais e mais receitas de qualidade na cidade, a couve-flor aparece tostada e na forma de um apetitoso purê mais batata doce cozida, consomê de tomate gelatinoso e uma tela de arroz aromatizada com camarão aviú por cima (R$ 34,00).

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Com guarnições que entusiasmam mais do que o próprio peixe do dia (R$ 49,00), a prejereba chega com deliciosas hortaliças: cenoura assada, rabanete e caldo de alho-poró.

Éclair de maracujá: vem com ganache de manjericão, sorvete de mel e uma placa de suspiro (Clayton Vieira/Veja SP)

O arremate pode ser o éclair de maracujá com ganache de manjericão, sorvete de mel e uma placa de suspiro (R$ 27,00). Há a vantajosa opção de pedir qualquer entrada, prato e sobremesa pelo preço fixo de R$ 95,00. A água sem gás é cortesia. Não dispense o café coado na Hario V60 (R$ 9,00), que vem com delicioso chocolate branco de leite de cabra.

AE! Cozinha
Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel. 3476-8521.
Quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 13h às 16h e das 19h às 23h; domingo das 13h às 16h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

(Divulgaçãp/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
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+ O melhor petit gâteau do Brasil

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