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Yakisoba ganha diferentes versões na cidade; veja receitas

Macarrão ganha casas dedicadas ao prato na cidade e já tem status como a nova onda de comida oriental

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Yakisobas
Yakisobas da cidade ganham versões com shimeji e camarão (Foto: Divulgação)

Macarrão, legumes, verduras e shoyu. A base do yakisoba pode ser sempre a mesma, mas o prato de origem chinesa e popular no Japão ganhou versões diferentes na cidade, onde já tem status como a nova onda de comida oriental. Aqui, o macarrão pode aparecer sem carnes (substituídas por shimeji), com camarão ou com filé-mignon e frango.

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  • Yakisoba, do restaurante Mussashi

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Asiáticos

    Mussashi Yakissobateria - Liberdade

    Rua Dos Estudantes, 28, Sé

    Tel: (11) 3203 0900

    Sem avaliação
  • Asiáticos

    Mussashi Yakissobateria - Centro

    Rua Quinze De Novembro, 41, Centro

    Tel: (11) 3106 1984

    1 avaliação
    A clientela observa a movimentação na cozinha envidraçada enquanto aguarda na fila para fazer o pedido. Depois de pagar a conta direto no caixa, suba para o salão no segundo andar e espere o garçom chamar por seu nome. Ele lhe entregará na bandeja um yakissoba de macarrão crocante e incrementado por carne, frango, cenoura, brócolis, couve-flor, acelga e repolho. Se pedir o combo, chega guarnecido de três guiozas recheados de porco, além de um suco, que pode ser de amora. Nos fins de semana, o preço sobe.
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  • Asiáticos

    Yakissoba da Vila

    Rua Fradique Coutinho, 695, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 2785

    Sem avaliação

    Do pequeno salão de apenas duas mesas é possível observar uma única panela wok onde são preparados os yakissobas — sim, é preciso ter um pouco de paciência se o lugar estiver movimentado. Com carne e frango, o chamado especial leva ainda cenoura, brócolis, cogumelo-de-paris e gengibre, entre outros ingredientes. Na versão premium, o prato também ganha kani e tofu mais cogumelos shiitake e shimeji. De entrada, peça o guioza de carne, de massa crocante. Para beber, há sucos em latinha, como o de uva verde.

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  • Comidinhas variadas

    Yakisoba Factory

    Rua Gomes De Carvalho, 1086, Vila Olímpia

    Tel: (11) 2366 1474

    1 avaliação

    É uma pena o salão ser tão simples e estreito. Além da receita clássica, o chef taiwanês Kiko Hwang propõe outras quatro versões do prato de macarrão oriental. A massa de fios crocantes serve de base para o caramel chiken soba, acrescido de frango empanado ao molho agridoce, e para o shimeji soba. Se a fome não for muito grande, fique com meia-porção.

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  • Chineses

    Ton Hoi

    Avenida Professor Francisco Morato, 1484, Caxingui

    Tel: (11) 3721 3268

    VejaSP
    5 avaliações

    Como muitos dos endereços da categoria, está sempre cheio. Ao contrário da concorrência, porém, o atrativo aqui não é o preço camarada. Um pouco mais caras, as porções seduzem mesmo pela dose certa de tempero, sem excesso de gordura. Além do rolinho primavera de carne de porco magra e repolho (R$ 7,40), há a opção de uma entrada no vapor, o palza vegetariano (R$ 10,00), pãozinho recheado de acelga, tofu, shiitake e orelha- de-pau. As calorias economizadas são bem investidas no robalo inteiro frito ao molho de gengibre, alho, cebolinha e um pouco (bem pouco) de coentro. O preço é por quilo (R$ 101,00), e uma unidade média satisfaz até três pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO