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Restaurant Week 2013: bares

Conheça endereços com clima mais informal que participam do evento e saiba o que cada um deles serve

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

00 São Paulo - Restaurant Week - set/2013
00 São Paulo: crostini de queijo de cabra com uva ao balsâmico e avelã (Foto: Gabriel Pevide)

Os menus promocionais da São Paulo Restaurant Week, que ocorre de 2 a 15 de setembro, aparecem também em catorze bares que participam do evento, no almoço (R$ 34,90) e/ou jantar (R$ 47,90). Para conhecer o menu de cada um deles, basta clicar no nome dos estabelecimentos listados abaixo.

Lembre-se de que será possível compartilhar suas experiências durante o festival aqui no site da Vejinha. Basta acessar a página do restaurante que você deseja avaliar e fazer login com o seu Abril ID ou por meio do Facebook.

+ Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week

+ Confira os restaurantes divididos por tipo de cozinha

 

  • Bares variados

    00 São Paulo

    Alameda Itu, 1466, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2365 3561

    Sem avaliação

    Uma escada de cimento queimado com velas nos degraus separa a rua deste bar com jeitão de balada, filial de uma famosa casa carioca. O ambiente interno é escuro, com luzes que mudam de cor contornando o balcão e o teto. Mesinhas baixas e sofás ficam espalhados pelos cantos e parte deles está sob um teto de vidro, de onde se podem observar os prédios do vizinho Jardim Paulista. House em alto e bom som, a cargo de um DJ, põe uma moçada de visual bem ajeitado, na faixa dos 25 anos, para dançar. O cardápio segue a pegada de casa noturna. Pedida certeira: as crocantes e sequinhas papas bravas (R$ 30,00). Trata-se de uma porção de mandioquinha e batata cortadas grosseiramente e fritas, perfeitas para petiscar. Entre os drinques, há uma seleção de mojitos. O tradicional (R$ 22,00), bem levinho, combina rum, club soda e folhas de hortelã.

     

    Preços checados em 30 de julho de 2014.

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  • Bares variados

    Botica do Quintana (mudou de nome para Bar Botica)

    Rua André Ampére, 215, Brooklin Paulista

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Casa Ttua

    Avenida Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2089 0018

    1 avaliação
  • Espanhóis

    Donostia

    Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros

    8 avaliações
  • Bares variados

    La Petite - Mercearia do Francês

    Rua Ministro Ferreira Alves, 282, Perdizes

    Tel: (11) 3675 6696

    Sem avaliação

    Há pedidas como croque monsieur, sanduíche de queijo prato e presunto cru no pão de forma (R$ 23,50) e crepe de tomate e queijo de cabra (R$ 33,50). Para um prato quente mais elaborado, vá de medalhão de filé-mignon ao molho de pimenta-verde com batata gratinada (R$ 58,50).

     

    Preços checados em 29 de outubro de 2014.

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  • Bares variados

    Narã

    Alameda Santos, 1437, Cerqueira César

    Tel: (11) 3146 5918 ou (11) 3146 5832

    1 avaliação

    Um pórtico negro logo na entrada imponente do classudo Hotel Tivoli Mofarej demarca a entrada de um bar não menos sóbrio, porém descontraído, como devem ser esses ambientes de descompressão dos males diários. Escuro, tem, em seu salão principal, poucas mesas com poltronas e sofás confortáveis. Nele, quem brilha é o bar. Iluminado com um móvel de madeira ao fundo, guarda verdadeiras preciosidades, como o conhaque Louis XIII (por absurdos R$ 1.198,00 a dose!). O Narã cresce para fora, em direção à piscina, onde mesinhas se espraiam e deixam executivos, casais e hóspedes à vontade. Para beber, coquetéis, como o delicado ginger fizz (R$ 40,00), com gengibre, suco de limão, vodca e club soda, fazem par a uma seleção de uísques e outros destilados. Os pratos, com assinatura do chef Elvio Domene, são bem executados e incluem o ceviche de pescado branco (R$ 42,00).

     

    Preços checados em 30 de julho de 2014.

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  • Mexicanos

    Sí Señor - Higienópolis

    Rua Armando Penteado, 18, Consolação

    Tel: (11) 3476 2538

    3 avaliações
  • Mexicanos

    Sí Señor - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 682, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3476 7997

    VejaSP
    3 avaliações

    Esqueça o menu. A unidade do Itaim Bibi da rede Si Señor! trabalha agora só no sistema “coma quanto puder”. Todos os dias no jantar, oferece um rodízio tex-mex a R$ 52,90 por pessoa. Funcionários levam às mesas tacos, burritos e quesadilhas, como a de carne, e o cliente se serve nos aparadores de itens como guacamole, nachos, chili com carne... Quem for almoçar de segunda a sexta pagará R$ 38,90 pelo bufê, com direito a sobremesa. Aos sábados, domingos e feriados, esse preço sobe para R$ 52,90.

    Preços checados em 1º de novembro de 2016.

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  • Mexicanos

    Sí Señor - Moema

    Alameda Jauaperi, 626, Indianópolis

    Tel: (11) 3476 4650

    4 avaliações
  • Mexicanos

    Sí Señor - Pinheiros

    Rua Dos Pinheiros, 661, Pinheiros

    Tel: (11) 2532 7291

    13 avaliações

    Especializada em receitas tex-mex, a casa criada por um dos fundadores do El Kabong já possui cinco endereços na cidade. O último deles foi aberto em agosto, na Rua Doutor César, 920, em Santana. Todos têm atmosfera semelhante à das redes americanas de casual dining, com música ambiente animada, atendimento informal e cardápio ilustrado com fotos. São apetitosos o chili (cozido de carne moída e feijão) e os nachos supreme (tortilhas de milho crocante cobertas por pasta de feijão, queijo cheddar, guacamole, sour cream, tomate e azeitona). As unidades do Itaim e de Pinheiros montam no almoço um bufê mexicano, com uma estação em que se preparam na hora burritos e tacos.

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  • Mexicanos

    Sí Señor - Santana

    Rua Doutor César, 920, Santana

    Tel: (11) 4327 9073

    VejaSP
    3 avaliações

    Queridinha do paulistano, a rede de estilo tex-mex contabiliza nove endereços na capital — o mais recente deles foi inaugurado em julho no Shopping Eldorado. Todos têm em comum o menu repleto de pedidas de pegada latina, o escuro ambiente embalado por pop, rock e blues e o atendimento de jeitão informal. Para bebericar, prefira o chope (Brahma, R$ 9,80). O apetitoso burrito de frango (R$ 34,00) leva no recheio tiras de peito grelhado, feijão, queijo prato e vinagrete típico.

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Pé de Manga

    Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 6068

    VejaSP
    48 avaliações

    Boa parte das mesas fica em um bonito jardim, sob três frondosas mangueiras, o que faz deste um lugar para bebericar sem pressa. A maioria vai de caipirinhas como a do mesquita (R$ 34,00), que combina vodca, tangerina e manjericão no copo alto. Quem não dispensa um fermentado tem à disposição chope Brahma (R$ 8,30). Os comes nem sempre agradam, mas há pedidas certeiras, como o bolinho de picanha acompanhado de vinagrete (37,00, dez unidades) e uma trivial bruschetta de tomate, parmesão e manjericão (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Torero Valese

    Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7917

    VejaSP
    15 avaliações

    Um refúgio espanhol no burburinho do Itaim. Assim é o bar de Juliano Valese e, por isso, atrai tantos casais a fim de um tête-à--tête. No menu, há tapas, como a de queijo manchego com redução de jerez (R$ 33,90) e os anéis de lula (R$ 31,90). À paella marinera (R$ 76,90) somam-se opções um pouco menos óbvias, entre elas a fideuá de polvo, tomate e espuma de limão-siciliano (R$ 75,90). Quanto aos drinques, o negroni (R$ 28,00) ganha uma versão “de España”, com cava no lugar de gim — não tão boa quanto a original, mas funciona.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Veríssimo

    Rua Flórida, 1488, Brooklin

    Tel: (11) 5506 6748

    VejaSP
    7 avaliações

    Perto de completar uma década, este bar não perde o agito, sobretudo na happy hour. Mérito do gaúcho Marcos Livi, que continua incrementando o cardápio com ótimas pedidas. De sotaque espanhol, o pintxo, que intercala polvo e batatas ao murro em um espetinho, vem bem temperado com páprica e azeite (R$ 20,00). Para quem pretende compartilhar a comida, o entrevero de pato é a melhor pedida e consiste em deliciosas cestinhas de tapioca com queijo de coalho preenchidas pela carne da ave mais aïoli e couve crocante (R$ 36,00, oito unidades). Para beber, chope Stella Artois (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO