Comidinhas

Onze doces imperdíveis que todo paulistano deveria provar

Já comeu o pastel de nata da Casa Mathilde? E o mil-folhas da Confeitaria Dama?

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

São Paulo não é terra de um doce só. Aqui dá para comer de tudo: de um bolinho de milho caseiro e quentinho a um pastel de nata digno do bairro de Belém, em Portugal. 

+ Seis bolos muito (mas muito) recheados 

Assim como a lista dos hambúrgueres que todo paulistano deveria conhecer, a seleção de VEJA SÃO PAULO de guloseimas imperdíveis na capital é de dar água na boca. Confira abaixo as onze melhores:

■ O mil-folhas de baunilha da Confeitaria Dama sai nos tamanhos pequeno (R$ 8,00) e grande (R$ 12,00). Dica esperta: dá para encomendar o doce no tamanho família para jantares ou comemorações:

Confeitaria Dama
Mil-folhas, com produção pequena que garante o frescor (Foto: Cida Souza)

■ O pastel de nata (R$ 6,50) da Casa Mathilde:

Casa Mathilde – Doçaria Tradicional Portuguesa
O delicioso pastel de nata (Foto: Lucas Lima)

■ A bavaroise (R$ 14,00 a fatia) da Confeitaria Marilia Zylbersztajn (afinal, são três camadas de chocolate sobre um brownie):

Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Dose tripla de chocolate na bavaroise sobre brownie (Foto: Mario Rodrigues)

■ Os bolos, especialmente os de milho (R$ 22,00) e paçoca (R$ 25,00), da Bolo à Toa:

Comer e Beber 2013 - Bolo à Toa
Bolos caseiros no estilo da vovó (Foto: Mario Rodrigues)

■ O brigadeiro recheado com morango (R$ 6,90) da Brigadeiro Doceria & Café (se a matriz tiver lotada, vale visitar a filial inaugurada no primeiro semestre que também fica em Pinheiros):

Brigadeiros - Brigadeiro  Doceria & Café
Brigadeiro com morango fresco no recheio fez fama na Brigadeiro Doceria & Café (Foto: Daniel Guimarães)

■ O brigadeiro tradicional (R$ 3,75) feito com cacau brasileiro da Maria Brigadeiro:

Chefs na Rua: brigadeiros da Maria Brigadeiro
Docinhos da Maria Brigadeiro (Foto: Caroline Bittencourt)

■ O pudim com semente de cumaru do Holy Burger servido na lata de leite condensado (R$ 14,00):

Holy Burger
O pudim de leite condensado é feito com semente de cumaru (Foto: Ricardo d'Angelo)

■ Os biscoitos (R$ 2,80 a unidade) sempre crocantes por fora e macios por dentro da Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze:

Lu Bonometti  Biscotti & Dolcezze - biscoito
Biscoitos, ideias para o lanche da tarde (Foto: Fernando Moraes)

■ Os sempre sequinhos churros da La Churreria:  a porção com quatro tubos polvilhados com açúcar custa R$ 8,50

La Churreria - churros
La Churreria tem guloseimas à moda espanhola (Foto: Lucas Lima)

■ A cuca de uva molhadinha da Padoca do Maní que custa R$ 10,00: 

Padoca do Maní
A deliciosa cuca de uva (Foto: Mario Rodrigues)

■ O le carré (R$ 23,00) da Boutique CFC Pâtissier: o doce intercala dez camadas de creme, folhas e musse de chocolate montadas em uma base de macaron de chocolate. 

Boutique CFC Pâtissier
O le carré: guloseima elaborada por Caio Corrêa (Foto: Ligia Skowronski)

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Fonte: VEJA SÃO PAULO