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Dezoito lugares para lanchar após o Lollapalooza

Veja endereços que ficam abertos até mais tarde para matar a fome depois do festival, que rola de sexta (29) a domingo (31)

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Milk Mellow - Mario Rodrigues
Lanche do Milk Mellow: para matar a fome depois do Lolla (Foto: Mario Rodrigues)

Praças de alimentação de festivais grandes costumam ter sempre os mesmos problemas: filas quilométricas, opções pouco variadas e preços altíssimos. Por isso, vale a pena esperar os shows acabarem para comer tranquilamente em casas que ficam abertas até mais tarde.

+ Tudo sobre o Lollapalooza 2013

Pertinho do Jockey Club, onde rola o evento, o Milk & Mellow serve sanduíches e milk-shakes até altas horas da madrugada. Já o Estadão, aberto 24 horas, sacia a fome com o delicioso sanduíche de pernil e tem a vantagem de estar próximo ao Cine Joia, onde vão rolar os side shows do Lolla.

Veja as opções abaixo:

  • Padarias

    Bella Paulista

    Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

    Tel: (11) 3214 3347

    VejaSP
    19 avaliações

    O endereço nunca fecha (exceto em datas especiais) e vive lotado a qualquer hora — aliás, conseguir um lugar por ali não é tarefa das mais fáceis. Se a fome atacar na madrugada, pelo menos há a alternativa de pedir o brasileirinho (R$ 40,80), um escalope de filé-mignon grelhado com cebola salteada guarnecido de arroz, batata frita e uma cumbuca generosa de feijão, que não vai além do razoável. Se o cuidado no preparo dos pratos e sanduíches não é impecável, o tamanho das gigantescas porções agrada aos mais gulosos. Para encarar o lanche apelidado de paraíso, dependendo do apetite, serão necessárias duas bocas. Feito na ciabatta, na baguete ou no pão sírio, leva picanha maturada, queijo estepe, tomate, alface e mostarda. Custa R$ 38,80. Todos os dias entre 18h e 3h, faz sucesso o bufê de sopas (R$ 43,00 por pessoa). Estão inclusos no valor pães, frios, bolos, doces e sucos.

    Preços checados em 19 de julho de 2016.

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  • Padarias

    Boston Bakery

    Rua Clodomiro Amazonas, 816, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3845 1638

    10 avaliações

    Integra o time de superpadarias da cidade, com vocação não só para assar pães, mas também servir lanches, pizzas, carnes e até risotos. O principal atrativo é o funcionamento 24 horas de terça a domingo. Montado diariamente, o bufê de café da manhã inclui itens americanos como panqueca com mirtilo, waffle e bacon torradinho (R$ 47,90). Da seção de panificação e confeitaria, agradam a roseta de parmesão (R$ 1,69, 100 gramas), espécie de rosca salgada com miolo bem macio, e o brownie de avelã e Nutella (R$ 3,79; 100 gramas). Mantém uma unidade mais simples em Moema (Alameda dos Maracatins, 635, telefone: 5054-5099).

    Preços checados em 27 de novembro de 2013

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  • Hamburguerias

    Burdog - Pacaembu

    Avenida Doutor Arnaldo, 232, Pacaembu

    Tel: (11) 3256 2996

    VejaSP
    8 avaliações

    O salão é simples. Há mesinhas para quem está em grupo e também um balcão à moda antiga, onde os desacompanhados se acomodam sem constrangimentos. Prestes a completar quarenta anos, aposta em sanduíches clássicos. Cada tipo de hambúrguer (simples, de picanha ou calabresa) tem à disposição dezesseis complementos. O cheese salada custa R$ 24,90, um dos valores mais altos entre os endereços antigões da cidade. Também faz lanches com filé-mignon ou de frango (a partir de R$ 24,40 cada um). Porção de fritas (R$ 19,90). Como a lanchonete fica aberta até altas horas da madrugada, há omeletes (R$ 17,80) e queijo quente (R$ 9,00) para quem passa ali depois da balada. A filial do Brooklin funciona apenas como delivery.

    Preços checados em 29 de abril de 2016.

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  • Sanduíches

    Estadão

    Viaduto Nove de Julho, 193, Centro

    Tel: (11) 3257 7121

    VejaSP
    11 avaliações

    Seu balcão é um dos mais democráticos da cidade. Gente indo ou voltando da balada, trabalhadores da região, taxistas e famílias turistando costumam se aboletar lado a lado a fim de devorar o famoso sanduíche de pernil no pão francês (R$ 14,00). O icônico lanche, que a bem da verdade já teve recheio mais suculento e hoje pode trazer uma carne ressecada, é valorizado por molho de cebola, pimentão e tomate. Há composições ainda mais incrementadas, como as que incluem mussarela (R$ 21,00), provolone (R$ 23,00), cheddar (R$ 24,00) ou queijo palmira (R$ 29,00). Para além do carro-chefe, o extenso cardápio lista outras possibilidades, como o sanduba de mortadela (R$ 6,00), o cheese salada (R$ 11,00) e ainda alguns pratos a preços bem camaradas, entre eles o picadinho com arroz, feijão e farofa (R$ 15,00).

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Padarias

    Galeria dos Pães

    Rua Estados Unidos, 1645, Jardim América

    Tel: (11) 3064 5900

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberta 24 horas, do que pela qualidade dos quitutes e pelo atendimento um tanto atrapalhado. Depois de conseguir arrumar um lugar no abarrotado salão pela manhã, peça um pão na chapa com requeijão (R$ 4,40) e suco de laranja (R$ 7,80). Alguns sanduíches são batizados com o nome de mestres pintores famosos. O matisse (R$ 16,80), por exemplo, junta queijo provolone, molho de azeitona, tomate e alface. Pelos balcões e prateleiras encontram-se opções como o pão sete grãos (R$ 2,70) e o bagel (R$ 2,50). No andar superior da loja, faz sucesso o bufê de café da manhã (R$ 25,80 por pessoa; R$ 37,80 nos fins de semana).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Cerqueira César

    Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3399

    VejaSP
    21 avaliações

    Não é só o ambiente da rede de lanchonetes que tem cara de outros tempos. Aqui, os milk-shakes também guardam um gostinho de antigamente. Eles aparecem em nove versões. O de gianduia (R$ 27,00) leva sorvete de chocolate Diletto e chantili, enquanto o chamado frapê de coco (R$ 25,50), com matéria-prima Rochinha, traz lascas do fruto. O de creme (R$ 22,00) é simples e bom: aos poucos, ele vai se misturando à calda de caramelo da borda. A reverência ao passado para por aí. Os hambúrgueres têm uma pegada mais atual, com discos de carne altos e rosados. Novidade, o chic bombom (R$ 33,00) é montado no pão brioche com queijos fundidos e cebola caramelada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Meats

    Rua dos Pinheiros, 320, Pinheiros

    Tel: (11) 2679 6323

    VejaSP
    31 avaliações

    Paulo Yoller exibe criatividade na elaboração dos hambúrgueres — todos vêm com um disco de carne suculento. O zucchini (R$ 34,00) tem queijo bûchette, abobrinha, coulis de hortelã e bacon. Outro sucesso é o palha (R$ 32,00), com talo de coentro, pancetta, catupiry e mandioquinha palha. À espera dos sandubas, vale pedir a porção de batata e batata-doce fritas (R$ 25,00). É bom saber: a filial no Jardim Paulista (Alameda Lorena,2090, ☎ 3791-0474) costuma ter menos fila, mas nem sempre os chapeiros acertam o ponto da carne.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Milk & Mellow

    Avenida Cidade Jardim, 1085, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 4516

    VejaSP
    7 avaliações

    A lanchonete funciona há quase quatro décadas e mantém um público cativo, que chega em busca dos hambúrgueres feitos de forma tradicional. Ou seja, fininhos e bem passados. Na seção de clássicos, agrada o cheese bacon egg (R$ 27,40), montado com mussarela, bacon e um ovo frito. Dá para pular o sanduíche de rosbife (R$ 17,40), um tanto seco por causa da limitação de ingredientes, ou pagar um pouco mais para acrescentar itens como queijo prato (R$ 4,30) e rúcula (R$ 3,80). Para beliscar, a porção de bolinho de arroz (R$ 21,10 inteira; R$ 16,90 meia) surpreende pela cremosidade no recheio e pela delicada casquinha. Para os pequenos, há um menu exclusivo com lanches acompanhados de batata smile ou nuggets, mais suco de laranja (de R$ 26,95 a R$ 31,90).

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Temakerias

    My Temaki

    Rua Tabapuã, 1402, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2574 9612

    1 avaliação

    Faz temakis especiais, como os de polvo e gergelim ao molho tarê e de cubos de peixe branco agulhão marinado, cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça e Ajinomoto. Antes, prove um petisco oriental típico, a soja verde cozida, chamada de edamame.

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  • Docerias

    Ofner - Pinheiros

    Avenida Pedroso De Morais, 1099, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 5141

    VejaSP
    3 avaliações

    Hoje, a rede é porto seguro para bate-papos que avançam na madrugada — unidades como as do Itaim e do Jardim Paulista ficam abertas 24 horas. Muitos dos itens nas vitrines não empolgam, caso do mil-folhas e dos trudel (R$ 11,50 cada um), ambos com massa por vezes molenga. Ainda que pouco lembre a receita francesa, a tarte tatin (R$ 10,90) é a pedida para acompanhar o cafezinho (R$ 5,30). Consiste em uma tortinha de maçã com creme de baunilha e lâminas de amêndoa. Dos salgados, a coxinha de frango com catupiry e a empada de camarão (R$ 8,30 e R$ 8,90, respectivamente) costumam agradar. Para preços mais em conta, vale ir à loja de fábrica, no Socorro, ZonaSul, onde o desconto nos itens chega a 30%.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Paris 6

    Rua Haddock Lobo, 1240, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1595

    VejaSP
    33 avaliações

    Uma surpresa, a cozinha do Paris 6 teve uma melhora neste ano. Da lista interminável de pratos para atender a todo tipo de paladar e com sugestões dedicadas a celebridades que se tornou o cardápio do bistrô, é possível pinçar uma ou outra opção que não faz feio. É o caso do bife de fígado acebolado com arroz e fritas (R$ 62,00). A receita saiu do caderno de Jeanette Azar, mãe do proprietário Isaac Azar. Ainda que pudesse ser mais macio, o medalhão de flé com purê de banana à marcelo antony (R$ 78,00) também vale. Para os fãs, o grand gâteau de Ovomaltine (R$ 32,00) é a pedida. Um pouco acima no número 1159 da Rua Haddock Lobo, funciona o Paris 6 Vaudeville (2548-2790), de cardápio idêntico.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Pita Kebab Bar

    Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros

    Tel: (11) 3774 1790

    VejaSP
    8 avaliações

    O nome entrega tudo: sanduíches no pão pita, os chamados kebabs, são a especialidade deste endereço com cara de bar. Seja no salão da frente, seja nos fundos, em um espaço que lembra um jardim, um pessoal descolado pede versões do lanche com cordeiro (R$ 27,00), acrescida de alface, tomate e molho tahine, ou de cafta (R$ 21,00). Tem ainda porção de faláfel (R$ 25,00, oito unidades) e as chamadas mezzes, com pastinhas como coalhada seca, homus e babaganuche (R$ 35,00). A seleção de cervejas é robusta, e faz mais sucesso ao cair da tarde.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ramona

    Avenida São Luís, 282, Centro

    Tel: (11) 3258 6385

    VejaSP
    6 avaliações

    Se você procura um lugar descolado e que não fecha cedo, dê um pulo na casa. Em plena Avenida São Luís, agrada pelo ambiente escurinho e pelo som de Bob Dylan e Stones tocando ao fundo. O chef Bruno Fischetti prepara ótimos hambúrgueres e também faz pratos como o penne al dente com azeitona, catalonha, alcaparra, queijo grana padano e farofinha de pão (R$ 45,00). O devil cake equilibrado no açúcar traz duas pequenas fatias de bolo de chocolate bem escuro (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Rex

    Rua Da Consolação, 3193, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2506 7386

    VejaSP
    5 avaliações

    Por ser um dos poucos restaurantes da cidade que ficam abertos até tarde (ufa! São Paulo ainda não está completamente quadrada), o ambiente lembra o de um bar. Entre a entrada e a sobremesa, os casais em clima de primeiro encontro boêmio e animados grupos de amigos levantam diversas vezes para dar um pulo na calçada para fumar — sem abandonar os drinques, é claro. Mesmo pouco temperado, o bloody mary (R$ 31,00) tem saída. Na atmosfera informal, vai bem uma entrada para dividir, como o mix de cogumelos para comer com pão torrado (R$ 45,00). Há pratos simples no menu, como o peixe no papillote (R$ 55,00). Mas a clientela vai atrás mesmo da especialidade do proprietário Cassio Machado, os hambúrgueres. O Berlim leva uma combinação do bifão alto com queijo, cebola e picles (R$ 39,00).

    Preços checados em 13 de junho de 2016.

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  • Hamburguerias

    Rock'n'Roll Burger

    Rua Augusta, 538, Consolação

    Tel: (11) 3255 0351

    14 avaliações

    Localização no Baixo Augusta, pedidos anotados em comandas individuais e decoração com máquinas de pinball evidenciam a pegada boêmia do lugar. Transmitidas à noite, as grandes competições de UFC reúnem grupos de amigos que assistem à luta enquanto beliscam, por exemplo, uma porção de nachos com chilli de carne. Mas a casa também está aberta durante o almoço e a tarde toda, para quem quiser comer um lanche fora de hora. Lançado neste ano, o ac/dc leva um hambúrguer de 200 gramas de carne de gado da raça red angus, queijo cheddar, chips de presunto cru e cebola caramelada. Custa R$ 29,90 e vem acompanhado de uma porção de batata frita.

    Preços checados em 26 fevereiro de 2014.

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  • Vanilla Caffè - Itaim

    Rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 482, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 0173

    Sem avaliação

    Trata-se de uma das redes de franquia de cafeteria mais queridas do público na cidade. A decoração aconchegante das sete unidades paulistanas, com sofás que convidam para papos demorados, é um dos atrativos. Há quem peça um expresso (R$ 3,90), mas a preferência recai mesmo sobre as bebidas bem adocicadas, cheias de caldas e coberturas. Dois exemplos são o vaniccino caffè, de café batido com uma essência à escolha do cliente e chantili (R$ 14,90) ou mesmo o chocolate quente (R$ 8,50), que vem com a borda da xícara lambuzada de chocolate. Para comer, as pedidas são bem básicas, como croissant tradicional de quatro queijos (R$ 5,90) ou de queijo branco e cebolinha, na massa acrescida de farinha integral (R$ 7,50). O brownie (R$ 6,50) e o muffin de gotas de chocolate (R$ 5,50), de sobremesa, chegam à mesa quentinhos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Padarias

    Villa Grano

    Rua Wisard, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 6636

    5 avaliações

    O sempre movimentado salão da Vila Madalena ganhou em março de 2013 uma filial um pouco menor, na Vila Clementino. Como a região é principalmente residencial, este segundo endereço não funciona 24 horas como a casa-mãe. Das 6h às 22h40, porém, é possível provar quitutes como o macio minibrioche coberto por salsinha (R$ 43,89 o quilo) e o crostini de alecrim (R$ 87,89) — opção de aperitivo. Apenas na matriz, o cardápio elenca sanduíches na massa de pizza assados na hora. Servem duas pessoas e custam a partir de R$ 31,90. Na Vila Madalena, o bufê de sopas é servido diariamente a partir das 18h (R$ 39,90 por pessoa). Nos fins de semana e feriados, paga-se a mesma quantia para se servir à vontade da mesa de café da manhã. Alguns produtos e preços podem variar nos endereços.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Frozen yogurts

    Yoggi - Vila Olímpia

    Rua Gomes de Carvalho, 1178, Vila Olímpia

    Tel: (11) 7747 4314

    Sem avaliação

    É possível pedir o frozen natural e o sabor da estação, que pode ser chocolate belga, baunilha ou torta de limão, entre outras sugestões. Para incrementar as pedidas com frutas, caldas e confeitos, paga-se por ingrediente.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO