ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes latinos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Suri Ceviche Bar - Viva Colômbia
Viva Colômbia: pargo com arroz de coco e patacones do Suri Ceviche Bar (Foto: Divulgação)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária latina:

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Latinos

    Guanahaní

    Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros

    Tel: (11) 3060 9169

    VejaSP
    2 avaliações

    Não é só o caprichado Suri Ceviche Bar que tem a Colômbia como inspiração. Esse também é o país da proprietária desta casa de Pinheiros, Pupi Lopez, que conta com o conterrâneo Jair Alfonso Abril Rojas no comando da cozinha. O chef faz para petiscar a picada do mar, um misto de peixe, lula em anéis, mexilhões, polvo, pimentão e batata assada na companhia de maionese de coentro (R$ 30,00). No tabuleiro de beliscos, as empanadas de milho vêm recheadas de carne ou frango (R$ 20,00, três unidades). Ficam melhores com toque de pimenta mais o guacamole e o ají de amendoim servidos para acompanhar. Cozida na cerveja, a fraldinha com arroz branco e papa em chupe (batata ao molho rosé mais queijo branco) sai por R$ 45,00. Do bar, saem drinque fortificados pela presença de rum, a cachaça cubana.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Latinos

    Killa

    Rua Tucuna, 689, Perdizes

    Tel: (11) 98551 8511

    VejaSP
    13 avaliações

    Voltou a funcionar no minúsculo espaço em que foi inaugurado. O menu foi (bem) enxugado, mas ficou o que interessa: os bons ceviches, saborosos e frescos. Na versão mais simples, o prato custa R$ 33,00. Outra pedida, o arroz chaufa (R$ 58,00) é um pratão de grãos úmidos com frutos do mar, cenoura, pimenta‑do‑reino e kimchi, a acelga oriental apimentada. Por caros R$ 27,00 a torta de banana passa, chocolate e nozes pode pecar pelo sorvete cheio de cristais de gelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    La Mar Cebicheria Peruana

    Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 1213

    VejaSP
    15 avaliações

    Gastón Acurio, chef‑celebridade do Peru e criador desta franquia, ajudou a espalhar a culinária de seu país mundo afora com a abertura de várias unidades do La Mar. Prato nacional, o ceviche surge em versões como o misto (R$ 43,00), de peixe branco, lula, camarão e polvo. Outro clássico, o chupe é uma sopa de camarão, batata, ovo, fava e pedaços de queijo branco (R$ 45,00). O fecho é dado com a musse de limão com sorvete, merengue e crocante de amêndoa (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    Osaka - Rua Amauri

    Rua Amauri, 234, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 0234

    VejaSP
    4 avaliações

    Descende de uma rede originária de Lima e é o melhor representante da culinária peruana na cidade. Com cozinha do chef Carlos Alata, segue o estilo nikkei que funde o Peru ao Japão. Tanto que o ceviche é reinterpretado até num sushi, o enrolado de camarão e abacate ao caldo de leite de tigre (R$ 32,00). Uma das receitas mais interessantes atende pelo nome de paiche kabayaki (R$ 32,00) e é o pirarucu amazônico marinado em missô e conftado na manteiga de coco. O tradicional suspiro limeño (R$ 18,00), perfumado com capim‑ ‑santo, vem com uma granita de chicha morada, suco extraído do milho‑roxo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    Suri Ceviche Bar

    Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1763

    VejaSP
    8 avaliações

    Em vez de apresentar apenas a culinária de seu país, o colombiano Dagoberto Torres oferece um apetitoso panorama latino‑americano em seu menu. E, sem medo do novo, lança pratos periodicamente. Entre os mais recentes estão o peixe parati grelhado com vinagrete de limão e bolo cremoso de mandioca (R$ 45,00) e a ótima enchilada de lechona (panqueca de carne de porco ao molho de tomate, pimenta cumari e coentro; R$ 39,00). O pan de piña (R$ 17,00) é um delicioso pudim de abacaxi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO