Vinte e dois endereços para as confraternizações de fim de ano

Casas oferecem menus fechados, promoções e pacotes para celebrações de grupos de amigos e eventos corporativos

Dezembro é um mês de festas, e os restaurantes, bares e casas de comidinhas são os endereços preferidos para as confraternizações de empresas e amigos ou na hora da entrega do presente de amigo secreto.

Com a intenção de ajudar quem ainda está na dúvida sobre onde brindar o fim do ano, criamos esse roteiro com lugares que oferecem pacotes e reservas antecipadas, entre outras comodidades.

RESTAURANTES

Zena Caffè: a trattoria do chef Carlos Bertolazzi tem uma varanda agradável para eventos. Os pacotes para grupos de dez a trinta pessoas saem a R$ 80,00, R$ 90,00 ou R$ 100,00 para cada. Os preços variam de acordo com o menu escolhido pelo cliente, que inclui entradas, prato principal, sobremesa e bebidas. 

Dalmo Bárbaro: a casa especializada em pescados oferece jantares especiais para grupos (sem quantidade mínima de pessoas) com itens do cardápio. Os valores variam de acordo com o número de pessoas. Para cinquenta convidados, o custo é R$ 120,00 por cabeça e inclui opções de entrada como lula à dorée. 

Obá: o salão colorido e a varanda no piso superior, onde está o bar, convidam os festeiros para confraternizar. Com nove opções de petisco e sem bebidas, o pacote sai a R$ 61,00 por pessoa. Mas se desejar saborear pratos como uma moqueca vegetariana, o preço sobe para R$ 78,00. Para reservar o espaço, é necessário o mínimo de vinte pessoas.

Taberna da Esquina

Taberna da Esquina

Taberna da Esquina: a casa portuguesa tem ambiente informal e fecha pacotes especiais para no mínimo quinze pessoas, com curtição de quatro horas. Em um deles são servidos somente petiscos, por R$ 59,00 por pessoa. O menu “fique nas mãos do chef”, de quatro tempos, custa R$ 84,00.

Primavera - restaurantes - Praça São Lourenço

Primavera – restaurantes – Praça São Lourenço

Praça São Lourenço: com uma área arborizada, a casa oferece duas opções de cardápio durante o almoço: menu fechado de três etapas por R$ 98,00 ou bufê a R$ 115,00. Se preferir à noite, a opção à la carte sobe para R$ 143,00 e o bufê sai por R$ 138,00. É preciso reunir no mínimo doze pessoas para fechar o evento. 

+ Os melhores restaurantes de VEJA COMER & BEBER 2015/2016

BARES

Ambar

Ambar

All Black: no agitado pub, pode-se reservar, na terça ou quarta, um espaço para grupos a partir de vinte clientes. A festa sai a R$ 135,00 por pessoa, com direito a chope e cerveja Heineken, caipirinha e petiscos (caso dos pastéis irlandeses) à vontade por até três horas e meia. Outra opção é o pacote com casa fechada para grupos de 60 a 250 pessoas, com valores a combinar na reserva.

Ambar: vencedor do prêmio de melhor lugar para tomar chope por VEJA COMER&BEBER 2016/2017, fecha apenas um pacote por noite, de terças, quartas e quintas. O bar oferece dois chopes, um petisco e um sanduíche para cada pessoa (R$ 49,50). As reservas são para grupos de dez a quinze integrantes, que devem chegar até as 19h30 no dia da comemoração.

All Black

All Black

Bar Léo: o clássico do centrão guarda mesas para turmas de, no mínimo, quinze integrantes. Para curtir durante três horas de serviço, são oferecidos pacotes de R$ 110,00, R$ 135,00 e R$ 194,00 por pessoa. Entre os comes e bebes estão chopes, caipirinhas, caldinho de feijão, pastéis, salsicha com alho e os famosos bolinhos de carne da casa. Deve-se efetivar a reservar três dias antes da confraternização, mediante pagamento de 50% do pacote.

Boteco São Conrado: o salão amplo do endereço é convidativo para a badalação de fim de ano, com pacote para 25 integrantes aproveitarem a festa durante quatro horas (R$ 167,50 por pessoa). É tudo à vontade, para comer, cada um pode optar por até cinco tipos de petiscos, entre tostadas de queijo brie com presunto parma, bolinhos de arroz e outras receitas. As reservas devem ser feitas com três dias de antecedência.

Cervejaria Nacional

Cervejaria Nacional

Cervejaria Nacional: o brewpub produz chopes artesanais em um piso destinado à fabricação e reserva os outros dois pisos para os clientes. No endereço um pacote para grupos de cinco a 130 integrantes é oferecido a R$ 170,00 reais por pessoa. A festa dura três horas, com cinco variedades chopes artesanais da casa, pão de malte e asinhas de frango à vontade. Uma palestra exclusiva com sommelier de cervejas fica R$ 920,00 e deve ser solicitada quando for feita a reserva do espaço, pelo menos três dias antes do evento.

Charles Edward: o público maduro não abandona a casa inaugurada há 30 anos, onde se escuta pop-rock e flashbacks. Por R$ 192,50 por pessoa, provam-se durante quatro horas petiscos frios e quentes, a exemplo do frango empanado acompanhado de molhos barbecue e gorgonzola. Para beber, chegam às mesas chope Brahma, água, refrigerantes, caipirinhas e caipiroscas.

Joan Sehn: fundada em 1937, a mais antiga choperia da cidade tem pacote para grupos de pelo menos dez integrantes. Para petiscar, três tábuas de frios e pão italiano acompanhadas de 50 chopes. A festa, que custa R$ 600,00 para grupo de dez, deve respeitar o horário de funcionamento da casa. 

COMIDINHAS

P.J. Clarke's

P.J. Clarke’s

P. J. Clarke’s’: o lugar de estilo norte-americano disponibiliza três menus de comes, de R$ 60,00, R$ 75,00 e R$ 90,00.  Eles podem ser combinados a quatro opções de combos de bebidas, cujos valores variam de R$ 30,00 a R$ 70,00.  Para fechar o evento, são necessárias quinze pessoas no mínimo.

Tigre Cego: a lanchonete com pegada de bar, especializada em sanduíches, oferece um pacote de R$ 50,00, que inclui um lanche (como o pulled pork feito de costela suína e cebolas no vinagre e açúcar mascavo), uma porção de batata tradicional com batata-doce e mandioquinha fritas e uma sobremesa, que pode ser o creme brûlé. Nos horários normais da casa, reserva para até quarenta pessoas. 

+ Conheça os melhores endereços de Comidinhas do guia VEJA COMER & BEBER 2015 

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