Carbonara: as melhores versões do clássico italiano

Opções para quem é fã da clássica receita italiana

Moma — Modern Mamma Osteria: Paulo Barros e Salvatore Loi voltam a repetir aqui a parceria que começaram no extinto Girarrosto. Nesta trattoria moderninha, eles apresentam uma seleção de clássicos, como um espaguete à carbonara (R$ 52,00) de respeito. O tiramisu (R$ 44,00), de sobremesa, é feito para partilhar.

Nino Cucina: de sabor intenso, o espaguete à carbonara (R$ 53,00) é um dos pratos que mais saem da cozinha do chef italiano Rodolfo De Santis. A receita faz uma boa combinação de guanciale e ovo caipira que fica naturalmente cremosa apenas pela adição de água e queijo pecorino.

Osteria del Pettirosso: a casa do chef Marco Renzetti deixou a categoria das trattorias para ingressar no seleto grupo dos melhores restaurantes italianos da cidade. Ele faz com apuro clássicos como espaguete à carbonara (R$ 72,00), com ovo, queijo pecorino, pancetta e pimenta-do-reino.

Piselli: o espaguete à carbonara (R$ 66,00) é uma das sugestões do cardápio, que traz ainda opções como o ravióli no estilo piemontês recheado de gema, aspargo e queijo taleggio ao creme de trufa branca (R$ 78,00). Para fechar, panacota de açafrão com calda de frutas vermelhas (R$ 31,00).

Santo Colomba: quem comanda o fogão é o mineiro José Alencar de Souza. Seu carbonara (R$ 62,00) leva, além de gema de ovo e pancetta italiana, queijos pecorino e parmesão. Outra receita do chef é a berinjela em camadas com molho de tomate fresco e mussarela de búfala (R$ 32,00).

Trattoria: neste endereço do grupo Fasano, mas de perfil muito mais informal que o da casa-mãe, são servidos pratos de boa execução. Feito com queijo parmesão, gema de ovo e guanciale, o espaguete à carbonara sai por R$ 74,00.

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