Walter Mancini Ristorante (Desde 2001)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Avanhandava, 126 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32588510
Horário:
segunda-feira
11:30 - 01:00
terça-feira
11:30 - 01:00
quarta-feira
11:30 - 01:00
quinta-feira
11:30 - 01:30
sexta-feira
11:30 - 02:30
sábado
11:30 - 02:30
domingo
11:30 - 00:00
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 29,00) (1), Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150 lugares), Comida (couvert) (R$ 19,00)

(1)R$ 9,00 (segunda a sexta até 15h), R$ 19,00 (sábado, domingo e feriados até 17h) e R$ 29,00 (a partir das 19h)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Nas noites da casa na Rua Avanhandava, uma espécie de “jantar executivo” sai por R$ 99,00, com novos pratos de tempos em tempos. Enquanto se entretém com os pães e pastinhas do couvert (a alichela é uma delícia), repare nos músicos que se apresentam no palco (R$ 9,00 a R$ 29,00 o couvert artístico) — eles tocam ininterruptamente até o último cliente sair. A entrada pode ser uma polenta mole com ragu de ossobuco. Em versão cantineira, a pasta à carbonara leva uma boa dose de creme de leite e antecede o tiramisu beeem gelado.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Nas noites da casa na Rua Avanhandava, uma espécie de “jantar executivo” sai por R$ 99,00, com novos pratos de tempos em tempos. Enquanto se entretém com os pães e pastinhas do couvert (a alichela é uma delícia), repare nos músicos que se apresentam no palco (R$ 9,00 a R$ 29,00 o couvert artístico) — eles tocam ininterruptamente até o último cliente sair. A entrada pode ser uma polenta mole com ragu de ossobuco. Em versão cantineira, a pasta à carbonara leva uma boa dose de creme de leite e antecede o tiramisu beeem gelado. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Um dos orgulhos do empresário Walter Mancini é a música ao vivo, tocada diariamente e de forma ininterrupta (R$ 9,00 a R$ 29,00 o couvert artístico), com formações variadas de piano, bateria, contrabaixo, acordeão… Entre as receitas de lasanha, há uma versão de jeitão mais cantineiro, com camadas de presunto e mussarela (R$ 83,00), e outra mais tradicional, só de molho branco e carne moída (R$ 83,00). Os preços caprichados ficam mais equilibrados no menu de almoço executivo, que pode incluir uma saladinha de entrada e escalope ao molho de cogumelos com massa paglia e feno (R$ 69,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      O restaurateur Walter Mancini é o rei da rua— no caso, a Avanhandava. No endereço que leva seu nome, ele não abre mão da música ao vivo de piano de cauda nem na hora do almoço executivo. Nesse horário, vale investir no cardápio fechado de R$ 69,00. Além do couvert (com pães um tanto duros, é verdade), estão inclusos uma salada de folhas, tomate e palmito carnudo, uma sobremesa, como o pudim, e também o café expresso. Para o prato principal, há massas do menu regular do jantar e fins de semana, como o canelone de ricota, espinafre e nozes (R$ 78,00), e também pratos de carne, como o picadinho miúdo acompanhado de arroz branco, milho refogado, farofa, banana frita e ovo poché (R$ 91,00). No almoço de sábado, monta um bufê de feijoada por R$ 98,00. Termine com o pudim de leite sem furinhos, com ameixa e chantili (R$ 16,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Entre os muitos negócios do restaurateur Walter Mancini na Rua Avanhandava, este é o mais caro — o que não diminui muito a extensão das filas. Para jantar por aqui, ao som de uma banda ao vivo com um belo piano de cauda no palco, prepare-se para desembolsar R$ 29,00 de couvert artístico. Os pratos são oferecidos em tamanho individual. Para a entrada, vá de polenta mole ao molho de cogumelos (R$ 52,00). Mais molinha, a massa branca recheada de ricota e nozes ganha cobertura de molho branco (R$ 74,00). Para uma opção substanciosa, prefira a costeleta de cordeiro (R$ 119,00). O ponto deliciosamente rosado da carne compensa os fios um tanto grudados do fettuccine de acompanhamento. Cheio de pedaços de chocolate, o tiramisu (R$ 18,00) fica com um sabor bem suave de café. Aos sábados, no almoço, os pratos italianos ganham folga e entra em cena um bufê de feijoada, por R$ 92,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      É o endereço mais sofisticado do restaurateur Walter Mancini, o imperador da Rua Avanhandava. No trecho de apenas uma quadra, o empresário tem ainda outros três restaurantes, entre eles a cantina Famiglia Mancini, que deu origem a todos os negócios. No salão que ocupa o térreo de um prédio projetado pelo renomado arquiteto Oswaldo Bratke (1907-1997), ouve-se boa música interpretada por diferentes grupos de instrumentistas. Ao som de bossa nova, standards de jazz e outros ritmos musicais, são servidas sugestões como a berinjela à siciliana com mussarela de búfala e tomate-cereja (R$ 44,00), o fettuccine fresco incrementado por camarão e abobrinha (R$ 82,00) e o medalhão de filé-mignon ao molho de pimenta batizado com o nome do proprietário e servido na companhia de talharim e batata gratinada (R$ 72,00). Todo sábado, monta bufê de feijoada (R$ 76,00) até as 17h. De segunda a sexta, o almoço executivo sai por R$ 58,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      No centro do salão de paredes de tijolos à vista, há sempre um grupo de instrumentistas apresentando boa música, em especial standards de jazz. É nessa atmosfera que circulam receitas italianas selecionadas pelo restaurateur Walter Mancini, escolhido personalidade gastronômica de 2011 pela edição “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. No cardápio ilustrado, há massas como espaguete à carbonara e o tagliatelle ao molho de tomate com camarão. Aos sábados até as 17h, monta bufê de feijoada. O almoço executivo durante a semana é mais em conta.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes restaurateur Comer & Beber .

      No salão de pé-direito baixo, paredes de tijolos à vista e muito espelho, as refeições são animadas por trilha sonora ao vivo. O proprietário Walter Mancini reserva a melhor música para o jantar, quando um quarteto desfila uma seleção de standards do jazz e da bossa nova. No cardápio, montado sob a orientação do restaurateur, aparecem a polenta aos quatro queijos e o escalope ao limão guarnecido de risoto de açafrão. No almoço de sábado, monta concorrido bufê de feijoada. A lista de vinhos estampa rótulos como o Talento Salton 2005.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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