Uma alternativa às comidas de rua, tão controversas na cidade, as feirinhas têm se multiplicado em número e variedade pela cidade. Na última quarta, dia 7, fui fazer um tour pelo Mercadinho Chic da Alameda Santos. A ideia do espaço, que têm a matriz da Rua Oscar Freire é reunir a cada semana expositores diferentes de roupas, acessórios […]
Para quem é fã do tinto Don Melchor, um dos vinhos top produzidos pela gigante chilena Concha y Toro, há uma seleção de quatro antigas safras na premiada churrascaria Varanda. Mas é preciso estar disposto a gastar bastante. Há apenas três garrafas de cada ano, duas delas na matriz do Itaim Bibi e a restante […]
Raridade até bem pouco tempo, os mistos de restaurantes e bares de vinhos não param de se expandir pela cidade. Em soft opening desde a quarta passada, o Avek – sim, corruptela da palavra francesa “com” cujo c final trocado por k – tem inauguração oficial marcada para o jantar de hoje. “Queríamos que a […]
Desde 29 de janeiro, o peruano La Mar Cebicheria Peruana tem novo sommelier. O atual guardião da adega é o paulistano Luciano Lourenço, formado pela ABS-SP. O profissional de 32 anos tem como experiência uma passagem de quase dois anos pelo variado Kaá e, mais recentemente, estava no francês Le French Bazar. No intervalo de trabalho […]
Já é oficial – ainda este mês, a Caudalie, marca de cosméticos franceses produzidos à base de extratos de uvas viníferas e vinhos, desembarca no Brasil com duas lojas: uma no Village Mall, no Rio, e outra no Shopping Iguatemi. E o que o turista brasileiro ganha com isso? Ora, a chance de prolongar algumas das maiores delícias do […]
Não chega a ser exatamente uma novidade que a cantina Pasquale, eleita a número 1 da cidade pelo júri da edição especial “Comer & Beber”, tem uma ótima carta de vinhos de boa relação qualidade/preço. Na seleção feita pelo próprio chef Pasquale Nigro predominam as garrafas de origem italiana. Agora, o cozinheiro apresenta uma novidade. […]
Na degustação às cegas de seis vinhos de alta gama da uva pinot noir — três deles franceses e três americanos — promovida pela trattoria Spadaccino, o vitorioso veio da França. + O Desafio da Vila Madalena O júri de degustadores, formado por Mauro Marcelo (editor de vinhos da revista “Gula”), Luiz Gastão Bolonhez (editor da […]
Regulamento enviado pelo Spadaccino Inspirando no Julgamento de Paris de 1976, o restaurante Spadaccino promove sua versão repaginada do evento: o Desafio da Vila Madalena, ocasião na qual serão julgados os três mais pontuados pinot noir dos EUA contra três pinot noir também altamente reputados da França. + Spadaccino promove desafio de vinhos da Vila Madalena Os vinhos […]
Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de janeiro Começou nesta terça-feira (10) em Belo Horizonte a quarta edição do festival Cachaça Gourmet. No evento gastronômico, que vai até o dia 10 de fevereiro, 22 restaurantes da capital mineira harmonizam pratos típicos da culinária local com diferentes tipos de “branquinha”. Além disso, as […]