Varanda tem safras antigas de Don Melchor
Para quem é fã do tinto Don Melchor, um dos vinhos top produzidos pela gigante chilena Concha y Toro, há uma seleção de quatro antigas safras na premiada churrascaria Varanda. Mas é preciso estar disposto a gastar bastante. Há apenas três garrafas de cada ano, duas delas na matriz do Itaim Bibi e a restante […]
Para quem é fã do tinto Don Melchor, um dos vinhos top produzidos pela gigante chilena Concha y Toro, há uma seleção de quatro antigas safras na premiada churrascaria Varanda. Mas é preciso estar disposto a gastar bastante. Há apenas três garrafas de cada ano, duas delas na matriz do Itaim Bibi e a restante na loja do Shopping JK Iguatemi.
As mais antigas, 1994 e 1997, saem a 706 reais a unidade. Em linha decrescente, a 2006 sai por 556 reais e a 2008 custa 366 reais no restaurante contra 399 reais na importadora VCT, como informa a própria empresa.
Para acompanhar o luxo rubro, há ótimos cortes, entre eles o caríssimo bife de chorizo extraído do gado wagyu, ricamente marmorizado em gordura. Está cotada por 110 reais a versão intitulada superior (com menor teor de gordura), 146 reais a premium e 230 reais a superpremium. Este último naco de carne com preço de blue chip custa quase 60% de uma garrafa 2008!