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Tudo sobre Paulo Barroso de Barros

O Kaá terá um novo cardápio a partir desta segunda, dia 9 de setembro. Esse menu reformulado é assinado por Salvatore Loi e Paulo Barroso de Barros. Não é só esta mudança em curso no bom restaurante de cozinha variada, que sempre apresentou uma mescla de receitas da França e da Itália. O chef João Vergueiro Leme deixou […]
Durante os mais de dois anos nos quais esteve no Biondi, o chef Roldofo De Santis demonstrou ser um talento promissor. Enquanto permaneceu no restaurante de Bruno Previato e do cunhado dele, o ator Caco Ciocler, De Santis chegou a ser indicado duas vezes como chef revelação pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA […]
Não faltava autenticidade à culinária de Giancarlo Marcheggiani, chef de cozinha morto no dia 12 de outubro aos 53 anos em decorrência de problemas cardíacos. Embora fosse um homem tímido, nas mais de duas décadas de carreira em São Paulo, o cozinheiro conseguiu revelar aos paulistanos os verdadeiros sabores da Toscana. Deu assim uma contribuição […]
Receita do restaurante do Italy em homenagem ao chef Giancarlo Marcheggiani (rende 4 porções) + Veja o post sobre Giancarlo Marcheggiani  Ingredientes Molho 5 fatias pão de forma sem casca 200 mililitros de leite 1 paleta de cordeiro moída (guardar o osso) 1 colher (café) de ervas frescas picada (alecrim, sálvia, manjericão e hortelã) 50 […]
Um mês depois da inauguração do Kaá em 2008, o francês Pascal Valero assumiu os fogões do restaurante de cardápio franco-italiano. Muito à vontade na cozinha, o chef conseguiu imprimir sua marca em um menu requintado ao longo de mais de três anos. Sobra refinamento e leveza a receitas criadas por ele, como o balotine […]
Foram quase treze anos como chef-executivo dos restaurantes do Grupo Fasano. Quando chegou em São Paulo em setembro de 1999, Salvatore Loi, italiano nascido na Sardenha, comandava a cozinha do refinado Fasano, além de ter sob sua responsabilidade os cardápios do Gero, do Gero Caffè e do Parigi. Em mais de uma década, o grupo […]
Ontem, fui almoçar no St. Honoré. Para minha surpresa, tinha fechado definitivamente o misto de restaurante e confeitaria de Ida Maria Frank,  proprietária do também francês Le Marais Bistrot e do concorrido italiano Due Cuochi Cucina. Um cartazinho fixado na porta anunciava o fim do estabelecimento. Ao mesmo tempo, fiquei sabendo que o ponto do […]
Cidades

Italy serve boas receitas em ambiente disputado

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 dez 2016, 17h16 - Publicado em 6 abr 2012, 09h00
Supervisionado pelo chef Paulo Barroso de Barros, propõe risotos, acompanhados de carnes ou pescados, e massas frescas
Uma das melhores coisas do aniversário de um ano do meu blog é saber quais os assuntos que publiquei ao longo desse primeiro ano mais interessaram aos leitores. No levantamento feito, descobri que uma receita é a campeã de acessos. As pessoas se encantaram por um bolo de chocolate brigadeiro que não leva leite condensado. […]
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Cidades

Um restaurante de 10 milhões

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 1 jun 2017, 18h20 - Publicado em 10 fev 2012, 23h50
O Girarrosto, que funcionará onde ficava o Pandoro, puxa a fila das grandes inaugurações gastronômicas do ano
Foram seis anos de uma união aparentemente feliz encerrada com uma canetada nesta noite de sexta. Paulo Barroso de Barros não é mais sócio de Ida Maria Frank no Due Cuochi Cucina. Para entender a história, voltemos ao começo. Ida Maria tinha um bistrozinho até charmoso, mas que não chamava a atenção no Itaim e […]
Cidades

Paulo Barroso de Barros: um restaurante no meio do bar

Por Alvaro Leme - Atualizado em 5 dez 2016, 18h40 - Publicado em 30 jul 2010, 22h48
Uma reforma transformará o salão principal do bar numa trattoria e rotisseria com 120 lugares
Cidades

Due Cuochi Cucina: melhor italiano

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h14
É um ano de dupla consagração para Paulo Barroso de Barros. Além de ser eleito o restaurateur do ano, sua casa montada em parceria com Ida Maria Frank e outros sócios recebe o quarto título consecutivo de o melhor italiano de São Paulo. Sempre lotado, o Due Cuochi do Itaim, com suas instalações pouco confortáveis, […]
Cidades

Receita de tagliolini com camarão do La Table Enogastronomia

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
Semelhante ao espaguete, a massa recebe a companhia de camarão em pedaços e lâminas de aspargo verde
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