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Due Cuochi Cucina: melhor italiano

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h14

É um ano de dupla consagração para Paulo Barroso de Barros. Além de ser eleito o restaurateur do ano, sua casa montada em parceria com Ida Maria Frank e outros sócios recebe o quarto título consecutivo de o melhor italiano de São Paulo. Sempre lotado, o Due Cuochi do Itaim, com suas instalações pouco confortáveis, mais uma vez deixa para trás, apenas pela qualidade da cozinha, concorrentes de primeira: Gero, Piselli e Pomodori, só para citar três deles. Entende-se o porquê de mais uma vitória ao provar massas frescas como fettuccine ao ragu de pato e cogumelo shiitake (R$ 40,00) ou ravióli recheado de polenta e queijo gorgonzola ao creme leve de cogumelos (R$ 41,00). Também impressionam as carnes, entre elas o coelho assado enriquecido pelo próprio molho e guarnecido de tagliatele na manteiga e sálvia (R$ 48,00) e a costela ao molho de vinho tinto acompanhada de purê de batata (R$ 55,00). Feito com farinha de avelã, o bolo de chocolate na calda de frutas vermelhas (R$ 18,00) destaca-se entre as sobremesas. Na carta de vinhos, mostra-se atraente o Rosso Sangervasio 2005 (R$ 88,00). Uma dica: faça reserva ou chegue cedo se não quiser ficar na fila. A espera costuma ultrapassar uma hora todos os dias.

Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, 3078-8092 (70 lugares). 12h/15h e 19h30/0h (sex. até 1h; sáb. almoço até 16h e jantar até 1h; dom. só almoço até 17h). Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 11,00. Tem vinho em taça e permite levar seu vinho (R$ 40,00) https://www.duecuochi.com.br. Aberto em 2005. $$$ (de R$ 76,00 a R$ 125,00)

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