Ana Maria Murbach explica o papel da alimentação na expansão da consciência
"Já é nítida a diferença no seu corpo e, consequentemente, na sua saúde", escreveu nesta quinta (27)
A nutricionista Lara Natacci, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, tira essa dúvida
A nutricionista Lara Natacci, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, responde
A nutricionista Sonia Trecco, da Divisão de Nutrição e Dietética do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de São Paulo responde: + Estou grávida, o que posso fazer para evitar estrias? “Nos dias frios, é normal sentir mais fome devido ao gasto de energia realizado pelo corpo para manter-se aquecido. Porém, é preciso tomar cuidado com […]
A nutricionista Daniela Cierro, da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), responde: + Por que algumas dietas favorecem o ‘efeito sanfona’? “Não engorda. Ele é um nutriente essencial para dar energia ao organismo. À noite, o corpo continua funcionando, não aceleradamente, mas funciona e precisa dos carboidratos”, diz a especialista. “Porém, é importante dar preferência aos complexos […]
A nutricionista Camila Giacomini, nutricionista do Hospital São Luiz Morumbi, responde: + O clima seco pode aumentar as chances de pegar conjuntivite? + Consumir colágeno ajuda a retardar o envelhecimento da pele? “Existe um mito em relação à manteiga, por causa da origem animal em sua composição, o que favorece o aumento do colesterol ruim (LDL) […]
É consideravelmente maior a prevalência de pacientes que buscam perda de peso, mas também existem pacientes que precisam ganhar peso — e essa é uma tarefa ainda mais difícil do que a de emagrecer e quem quer engordar sabe muito bem do que eu estou falando. E não se engane: não é porque você é […]
Fazer exercício em jejum definitivamente não é uma boa escolha — é uma péssima escolha, por sinal, e é dever dos profissionais da área da saúde alertar para os riscos associados a esta prática. Muitos atletas acreditam que, fazendo exercício em jejum, irão emagrecer mais rapidamente. A verdade, no entanto, é que esta situação causa […]
Encontrei uma imagem circulando na internet e achei interessante o fato do consumo de água estar sendo discutido e compartilhado pelas pessoas. No entanto, algumas informações acabam meio distorcidas. Confira: Que tal esclarecer de vez o que é mito e verdade sobre a água? Vamos aos itens que estão na figura: 1 – Beber água ao acordar […]
O gengibre é uma planta originária do Sul da Ásia. Novas pesquisas indicam que o consumo de seu caule traz diversos benefícios para a nossa saúde: entre eles, destaca-se o combate de problemas gastrointestinais (como náuseas, vômitos, dores de estômago, diarreia, flatulência, úlceras gástricas), melhora do sistema imunológico e leve ação termogênica. Seu sabor picante provém de […]
Seu filho consome alimentos à base de soja? Pois este post é para você: o nosso foco é falar sobre o uso deste grão para crianças. Mas, primeiro, precisamos destacas alguns fatores sobre a soja: ela destaca-se por ser um grão de alto valor nutricional, rico em proteínas, vitaminas e minerais — consideravelmente maiores que […]
Em tempos de taxa de obesidade e diabetes infantil em crescimento alarmante, a alimentação saudável nunca esteve tão em pauta. Não é de se estranhar, portanto, que as nutricionistas que trabalham na reeducação alimentar estejam diversificando seus serviços. Esta semana conheci duas novas iniciativas que merecem o registro. Mayra Abucham, já conhecida por seu trabalho de […]
Reclamações sobre intestino preso são um dos temas mais frequentes em qualquer consulta médica. Ele atormenta principalmente as mulheres, mas não apenas elas sofrem com ele. Não existe uma única causa, mas a constipação (ou intestino preso) pode estar relaciona a simplesmente falta de rotina — ou seja, falta de tempo para ir ao banheiro. Outros […]
BCAA é a abreviação de “brain chain aminoacids”, em português – aminoácidos de cadeia ramificada. Ele é composto por valina leucina e isoleucina, aminoácidos classificados como essenciais — ou seja, que nosso corpo não é capaz de sintetizar e devem, portanto, ser obtidos através da alimentação. Entre as fontes alimentares que apresentam quantidades significativas das […]
Sou Alessandra Rodrigues e queria rapidamente me apresentar. Tenho 33 anos, sou nutricionista há treze. Também sou especialista em nutrição clínica e funcional, mestre em ciências da saúde pela Faculdade de Medicina da USP. Assim como a maioria dos paulistanos, trabalho muito e concilio essa rotina com minha familia, marido e filho, e claro com […]