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Queijo branco é mais saudável que queijo amarelo?

A nutricionista Lara Natacci, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, responde

Por Ana Luiza Cardoso
Atualizado em 10 mar 2017, 18h09 - Publicado em 14 fev 2017, 16h46

O queijo branco costuma ser um dos protagonistas na lista da maioria das dietas. Um dos motivos é a crença de que ele seja mais saudável e menos calórico que o amarelo. Segundo os especialistas, é a mais pura verdade.

De acordo com a nutricionista Lara Natacci, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, o queijo branco tem menos gordura saturada e sódio, itens que podem favorecer a retenção de líquidos e aumentar a pressão arterial.

Além disso, tem menos calorias. Para se ter uma ideia, 100 gramas de queijo prato, mussarela ou parmesão dispõem, em média, de 400 calorias. O branco, como o minas frescal e a ricota, costumam ter metade disso.

Isso não significa que o amarelo seja prejudicial à saúde, ao contrário. “De maneira geral, o queijo, seja branco ou amarelo, é um alimento rico em nutrientes, fonte de proteína e cálcio”, explica a nutricionista. “E ajuda a saciar a fome”.

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