Acabou agora a premiação do The World’s 50 Best Restaurants, promovida pela revista inglesa Restaurant. No topo do ranking, pela segunda vez aparece o espanhol El Celler de Can Roca — já havia ganhado em 2013. O chef Joan Roca, que trabalha junto com os irmãos Jordi e Josep , esteve em São Paulo dois anos atrás, justamente quando […]
Conversamos com o chef paraense sobre o jantar no famoso Noma, melhor restaurante do mundo, e o almoço típico que preparou para 800 pessoas. O clima estava ameno em Copenhague, quando Thiago e Felipe Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Belém) desembarcaram na capital dinamarquesa para a quarta edição do MAD, evento gastronômico […]
Não falta espírito empreendedor à chef Renata Vanzetto, de 24 anos. Cozinheira caiçara, ela chegou à cidade em 2009 para abrir uma filial do Marakuthai, que era sucesso na Ilhabela, litoral norte de São Paulo. Acertou, de saída, no divertido nome do restaurante, que de tailandês tem apenas uma leve inspiração, como está descrito no […]
Por Roberta Salomone, de Nova York
Atualizado em 5 dez 2016, 17h00 - Publicado em 3 ago 2012, 19h00
Chef do momento em Nova York, o dinamarquês Mads Refslund renova o cardápio do Acme com ingredientes crus e locais, receita aprendida na cozinha do Noma, restaurante número 1 do mundo
Acaba de ser divulgado em Londres mais um ranking anual da revista inglesa “Restaurant”, o “World’s 50 Best Restaurants”. Ou seja, os cinquenta melhores lugares para comer no mundo. De país do futebol, samba e Carnaval, o Brasil confirma cada vez mais sua vocação gastronômica com o D.O.M., de Alex Atala, ocupando o quarto posto na disputa. […]
Quantos cozinheiros ao redor do planeta não sonham em estagiar no dinamarquês Noma, eleito o restaurante número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant ? E ter a possibilidade de, ainda que por um curto período, aprender com o chef René Redzepi, em Copenhague, as técnicas culinárias que colocaram a Dinamarca no mapa-múndi da […]
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